|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2014 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
19.10.2014, 20:16 | #181 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 442
Дякував: 6.236
Дякували 4.179 раз(и) в 309 повідомленнях
|
Неделю не был на рыбалке...
Сегодня, с самого утра "выскочил", буквально на пару часиков... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Холодно без привычки, мороз, кольца обмерзают... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Но не смотря на это, Окунь клюёт, [[Ссылки только членам профсоюза. ] согревает... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував nemec6969: 19.10.2014 о 22:17. |
48 користувачів подякували |
19.10.2014, 20:36 | #182 |
Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.066
Images: 14
Дякував: 8.379
Дякували 12.933 раз(и) в 708 повідомленнях
|
а все таки она ловится
Таранку что не раздал то растащили друзья поэтомув субботу снова Десна, и снова ее осеннее высочество ПЛОТВА!
ну конечно уже не такая крупная как шрифт, но таки клевала погодка немного конечно напрягала, губатый и тучи, выручил только термос с кофейком и одним просто необходимым ингридиентом, правда через пол часа уже решил что ингридиет надо было брать отдельно, и не меньше чем пол литра зато окончание рыбалки порадовало солнышком и некоторым теплом прикормки F. для холодной воды: мотыль+плотва и немного пшена на кукурузке, прикормки конечно с кучей мусора, даже кусок то ли сухарика то ли бублика но надо отдать должное смесь получилась вполне рабочая в качестве насадки был мотыль и белый плюс пенка, лучший вариант белая пенка+пара мотылей+один опарик, на мотыль без опарика была поймана первая и единственная плотвичка, остальные выбирали исключительно сложный бутерброд, после двухнедельного перерыва были изловлены пара подустиков и одна чехонька, прям как сентябрь, ОТАКЕ |
64 користувачів подякували |
19.10.2014, 20:38 | #183 |
Звідки Ви: Киев, массив Троещина.
Дописи: 136
Дякував: 53
Дякували 280 раз(и) в 14 повідомленнях
|
До обеда ноль. После обеда вышло солнце и успокоился ветер - понёсся зачётный окунь и щучка в прилове. Приманка - рак от "бейт бриз" на техассе.
Вот такой Востаннє редагував Smitt: 19.10.2014 о 23:38. |
41 користувачів подякували |
19.10.2014, 21:18 | #184 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 34
Дякував: 23
Дякували 47 раз(и) в 6 повідомленнях
|
КВХ сегодня
Подтверждаю по КВХ, рыбу эхолот рисует, стоит скопом у дна, но видать болела голова у рыбки один откусаный хвост у твистера и усе
|
28 користувачів подякували |
19.10.2014, 21:34 | #185 |
Звідки Ви: г.Днепродзержинск
Дописи: 31
Дякував: 21
Дякували 141 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Добрый вечер)) Приобрел себе свой первый спиннинг - Favorite absolute 3-15g тест. Вчера была ужасная погода, +2, ветер 5-7 м/с - кидать было неудобно, и скрыться было негде. В итоге - 2 окуня в ладошку, наверно вырастут большими...))
Сегодня с утра не решился идти, было +0. А вот уже после обеда,решился на еще один поход со спиннингом. Взял лодку, и пошел на городской дренажный канал, 2 часа полоскания приманки - щуренок 400 грамм. Даже стыдно было брать домой, что бы похвастаться)) Удовольствие получено,надеюсь еще поймать хороших экземпляров в этом году!) |
32 користувачів подякували |
19.10.2014, 22:41 | #186 |
Звідки Ви: Киев, Русановка бич
Дописи: 110
Дякував: 609
Дякували 1.675 раз(и) в 45 повідомленнях
|
Прогулка рыбалка, в черте Киева
После субботних посиделок с кумовьями решил в воскресенье с товарищем выехать на Днепр неспешно порыбалить, проветриться и полюбоваться осенними Киевско-Днепровскими красотами. К 12 на ропе, распаковали катер, подвесили эхолот и неспешно выехали с Выдыбая. По сравнению с прошлыми выходными берега стали еще желтей и красней, листвы на деревьях все меньше и меньше, но от этого река стала еще торжественней что-ли. Красиво, спокойно, тихо.
Попытались найти щуку в заливах - не нашли, попытались джигануть - Андрей поймал бычка. Вообщем слабенько выступили, короче, я ничего не поймал, Андрюха от нуля ушел. Закончили рыбалку где-то в шесть. Но, не смотря на улов, настроение - бомба, легкая усталость и ломота. Время провел отлично! |
37 користувачів подякували |
19.10.2014, 23:37 | #187 |
-------------------------
Дописи: 24.306
Дякував: 12.876
Дякували 29.664 раз(и) в 8.056 повідомленнях
|
кратко
выхи..КВХ.. три дня - три судака...все берибельные...мелочи поймано и утоплено штук 20... суббота - ветер жуть... воскресение ..утром -4...чай в стакане замёрз в лёд...
фото не делал - холодно зы: по дороге домой....300 метров от ГЭС...шарпают ВСЕ не смотря на стоимость плавсредства... кадаж вы уже нажрётесть то - сИроты |
92 користувачів подякували |
19.10.2014, 23:49 | #188 |
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 262
Дякував: 781
Дякували 7.145 раз(и) в 149 повідомленнях
|
....Ох утром было ж и холодно... Когда в теплой квартире на градуснике видишь что-то среднее между 0 и-1, то все тебе нипочем.. На самом же деле казалось бы всего то "0", но в руки я замерз таки нормально....
Анти фен-шуя дабавляли и постоянно обмерзающие колечки удилища, затрудняя в свою очередь заброс и проводку. Основным объектом ловли в очередной раз была щука. Я ловил только колебалками, совсем не перебирая приманок, но явно что-то делал не правильно, так как рыба мои манипуляции категорически игнорировала...... Тем временем, мой хороший друг "подобрал ключик" к привередливой рыбе удостоился поклевки "пятнистой", немного " выбив меня из колеи". Но сдаваться я не собирался и все-таки нашел и поймал свою рыбу и даже не одну.. Подробнее о рыбалке немного ниже... " Подбирая ключик к рыбе..." "Ледяной make up" "Первая рыба.." "Мой сегодняшний фаворит- самодельная блесна с твистером" "..Щука атаковала данную приманку очень активно и жадно..." ..." Берега реки и все растущее на ней покрывала белоснежная изморозь..." "..Глубина в месте ловли составляла порядка 30-60 см, так что все поклевки были, можно сказать, "на виду".. "...Но приятнее всего это дарить жизнь..." С Уважением, Игорь Ангеловский и Виктор Демчук=-)) |
91 користувачів подякували |
19.10.2014, 23:59 | #189 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 298
Images: 3
Дякував: 606
Дякували 4.810 раз(и) в 244 повідомленнях
|
г.Буча
Доброго времени суток. В двух словах о рыбалке : ловил в Буче .Планы были половить солнечного окуня на мормышку ,но все мои старания не привели к поимки этой красивой рыбке ,зато окунь клевал на ура! Позже решаю поменять приманку на червя и тут поклевка резкая -агрессивная и вот он красавец! Вся рыба была утоплена .Спасибо за внимания!
|
50 користувачів подякували |
20.10.2014, 10:01 | #190 |
Звідки Ви: г.Остер,
Работа-AGRO-REGION
Дописи: 75
Дякував: 5.632
Дякували 946 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Шичи 18.10.2014
В п`ятницю вечером зателефонував товариш і поставив перед фактом - "я вже положив снасті і мотор в машину так що виїзд в 5.00". Наступного ранку ми вже їхали по дорозі на батьківщину наших дідів(Сорокошичі). Не тривалі збори і ми вже ідем по воді на свої місця.
Щука обізвалась майже відразу і було зловлено декілька непоганих хвостів, а потім трохи кльов прекративсь та і дуже холодний вітер не дав розгорнуть бойові дії в повному обсязі. Порядком земерзши було прийнято рішення йти в більш спокійні місця в болото. Де ми знов виловили по декілька непоганих щучих хвостів. Вода з ранку була 10гр ближе до вечора 9градусів, вся риба була зловлена на міляках та канавках до 2 метрів. Щука бере гарно і в заглот. З недоброго - за день було зловлено 3 щуки з такими язвами що я тиких і не бачив (просто величезні бородавки), яких ми навіть не наважились і в лодку вкидать а відцеплювали за бортом. Взагалі день видався гарним і кльовим, чого і всім бажаю, НХНЧ. Востаннє редагував Kop: 20.10.2014 о 10:07. |
37 користувачів подякували |
20.10.2014, 10:26 | #191 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
|
ИзумрудкО.
Искал судака. Нашел, но размер и активность клева не радовали, чего нельзя сказать о вертикальщиках - отпущенные пистолеты для них казались мегатрофеями, и пакеты безбожно паковались куда меньшей судаковой братией, этот "народ" точно не победить!
Отрадой стала плотва и красноперая густера, к которой удалось подобрать ключик и проводку ближе ко второй половине дня. Черная бородка, классическая джиговая застрочка со свала 3 на 5 метров. Поклевки были такие, что не каждому судаку получится повторить. Ну и размер 0,6-0,8 кг - приятно радовал при изымании... Востаннє редагував Оzzy: 20.10.2014 о 14:35. |
63 користувачів подякували |
20.10.2014, 10:29 | #192 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 40
Дякував: 32
Дякували 537 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Шлюзы
Выходные провели между 4 и 5 шлюзом. Упирались в джиг и джерк. Суботний денёк выдался холодный, а сильный ветер ограничивал места ловли. Клёв был , но реализации - 0. Джиг , а на джерк получили 2 неплохие поклёвки и 1 сход. В 14:00 было принято решение прекратить ловлю из-за сильного ветра, который делал рыбалку не комфортной.
В воскресенье утром мы на воде. Начали с джига , розловив 7-ми дюймовый девайс от KEITECH шнурком в 700 гр. , отправили его за бабушкой. Далее весь день как в аквариуме -- пара тычков и всё. Потом ловили на джерки... Уже полностью утратив надежду, неверили в успех и здесь просыпается визг фрикциона. ЭТО ОНА!. Вываживание было недолгим, но зрелищным:свечи, резкие рывки и т. д. Через несколько минут она в лодке. Кантер показал цифру "5100" Востаннє редагував Sokol Anton: 21.10.2014 о 11:27. |
80 користувачів подякували |
20.10.2014, 11:47 | #193 |
Дописи: 50
Дякував: 1.006
Дякували 496 раз(и) в 25 повідомленнях
|
19/10/2014. Украинка. Дамба.
Всем привет.
Было солнечно, но холодно. Вода очень холодная. Закормил всем что осталось. И макуха, и хлеб.. даже пакетик "Мивина. Горячая кружка" пошел в дело. Ловил с 14-30 до 17-00. На опарыш или пучек опарышей. Клевало на каждом забросе. Плотва, красноперка, уклея. Других рыб не попадалось. В улове одна мелочь. Вся рыба отпущена. Крупная так и не подошла. |
32 користувачів подякували |
20.10.2014, 12:14 | #194 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.231
Дякував: 4.645
Дякували 28.833 раз(и) в 3.079 повідомленнях
|
Каждый раз, собираясь на рыбалку в выходные, кляну свою работу, занимающие все будние дни. Всю неделю перла струя, иногда даже 40 не падало, ловился судак. Была приличная погода, а я был вынужден тоскливо слушать сводки с полей и пялиться в окно. В выходные один день пришлось посвятить домашним заботам: обрезать деревья на даче у родителей, починить крышу, поврежденную бурей, перекопать огород. А вот в воскресенье поехали. Как и ожидалось, в выходной струи не было. За целый день воду не толкнули ни разу, даже на 10 минут. Северный ветер 5-7 с порывами до 12 гнал по Днепру барашки волн, вода 14, воздух 4, но не сидеть же единственный выходной дома.
Эхолот рисует единичных рыб, но такая веерная работа по площадям приносила только чопов, удивленно таращящихся на рыбаков, вышедших на воду в такую погоду. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Заодно устроили мега-матч японо силикон против штатовского. Саня работал в основном Reins-om, а я штатовскими BBLAB, Yum. До обеда мы рыскали по Днепру, ковыряя только чопов. Но после обеда, когда чуть стих ветер, кардинально сменив тактику, мы таки нашли зачет. Среди днепровских просторов была обнаружена новая точка, не отмеченная в наших ЖПСах. Судак кормиться не хотел, игрался, но мы его таки уговаривали на поклевки, собирая зачетов среди незачета. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Уезжали уже по сумеркам с клева. Рыбалка удалась. Большинство рыбов отпущено. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
77 користувачів подякували |
20.10.2014, 13:07 | #195 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 15
Дякував: 4
Дякували 38 раз(и) в 5 повідомленнях
|
КВХ
В субботу вышел на большую воду КВХ на своей махонькой лодочке. Но из-за ветра и волн был через 10минут мокрым с головы до ног. Пришлось удирать от ветра в камыши - не май месяц.
Там же в камышах были изловлены подряд три двухкилограммовых щуки как на подбор одинаковых. К сожалению, я так замерз, что руки отказались нажимать на телефоне пимпочку, чтобы сфоткать красоток. Были они пойманы за час. После этого "ушел" любимый воблер и как обрезало. Пришлось этим и ограничиться. |
33 користувачів подякували |
20.10.2014, 16:32 | #196 |
Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 40
Дякував: 5
Дякували 60 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Сорокоши 18-19-е
Суббота ветер, холодно - голяк
Воскресенье приморозок, солнце, брала в основном после 10-ти утра. Итого 9 хвостов, из них 4-ре утопленны, язвы СТРАШНЫЕ!!! Кста, охотники гатили 2 дня вподряд, неужели сняли запрет или все такие смелые? |
21 користувачів подякували |
20.10.2014, 17:05 | #197 |
Звідки Ви: Бердянск
Дописи: 138
Дякував: 514
Дякували 2.076 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Рыбалка недельной давности. Пока ещё стояло бабье лето, тихий тёплый денёк, рыбка акивна, но крупные приманки есть не хотела. Батонистые одиночные окуни пёрли как танки, сопротивляясь неимоверно. Просто кайф!! Всё было поймано на спин тестом 1,5-8г.
|
71 користувачів подякували |
20.10.2014, 17:48 | #198 |
Звідки Ви: г.Сумы
Дописи: 182
Дякував: 274
Дякували 1.389 раз(и) в 145 повідомленнях
|
Бил в Голубах в суботу і я.
Сама ідея половіть на кружкі вітала у мєня уже давно. А частності однім із варіантов була Вєрєтєновка, а також Голуби. В Голубах я бував не дуже часто, но во время прєдідущого візіта я ізучів рельеф - место меня вполнє устраивало. Водохраніліще там нємного расширялось и углублялось, не то шо затон, но полузатон так сказать. Дальнєйшая проблєма била связана с живцями. Обично я живцов нє ловлю, а покупаю на ринкє. Но в єтом тоже есть много нєрєшонних вопросов, а саме: мелкого живца привозят через дєнь, тобто можно купить живца, а можно купить корм для котят в виде вчерашних трупиков. Но чаще бивают и такіе варіанти, когда мелкого живца нет вообще. Вот на такой варіант я і попал. Продавалі только крупного карася, прішлось вибірать самих мєлких із крупних. Впрочєм, такой варіант тоже внушал нєкоториє надєжди - одного разу я отлічно порибачив на крупного живца, дєло було 3-4 года тому на Вєрєтєновкє і я также стояв пєреє ділємой: мелкого нет - вибіраєм із крупняка. Когда жена увідєла живца (а некрупного карася она любіт), сказала що на риболовлю можна нє єхать - всьо что надо уже єсть. Но дух бил крєпок, і желаніє рибачіть сильноє. Отдельно надо сказать за прогноз погоди. Він мягко говоря не радував. Сільний вітер 6-7 мєтров в сєкунду, но в цього утра нє планіровался заморозок і єто хоть немного, но радовало. На мєсто ми прієхалі около 7-30. А виход щукі планіровался на 8-00 ))) Шучу, канєшно. Ми бистро качаєм лодкі і на воду. Напарнік ловіть на спиннинг, а я на два спиннинга ))), сєкретное оружие - кружкі. Когда-то относітєльно недавно SHEF і Funtik обсуждалі способ насадкі живца, когда поводок продівається через жабри, а гак торчить ізо рта. Я сделал спеціальную іголку для продєванія поводка. Ізначально планіровалось ставіть лєтніє жерліци на голавликов во время ночовок на сплавах. Но как-то нє сложилось, нє получілось. Тому сегодня всє живци били установлєни такім способом. Вєтєр гулял на половінє водойома, поєтому кружкі я ставив не рядами по вєтру, вдоль бєрєга в затишной полосє. Однажди, я обнаружил, що еслі нет большого желанія таскать ехолот, то можно іспользовать лот - мотузку з грузіком, маркіровнную через кожен метр. В общем, поставіл я кружкі і пливу на той берег ловіть спиннингом. Тут надо добавить, що я собірал два спиннинга, то єсть времєні ушло трошки більше, ніж обично. Дєлаю пару забросов, а у меня воблєра новие необловлєнниє - полє для експеріментов. Поднімаю глаза, а два кружка уже перевьорнутиє. Пливу і ловлю двух околокілограммових щук, ну так плюс/мінус. Поводкі торчалі глубоко, так что щукі пєрємєстілісь на кукан с поводкамі внутрі. Дальнєйшая рибалка состояла из пєрємєщенія крушков угнанних вєтром, а я як назло до сір пор не сделал "конюшню" для кружков і тому возіл іх по два. Било іще двє щукі, тоже околокіло. Спіннінг успєха не приносіл і било холодно. Мощний карась 2 раза переворачівал кружкі без щукі, іще 4 раза карася щука жувала і різала живца, но бросала. В общем, итог 4 щукі. Я доволен - новая тактіка однозначно сработала. Правда ітоге лєжу болею с температурой і горлом. P.S.: Ось що буває, якщо регулярно читати блоги Свирида Опанасовича)) |
51 користувачів подякували |
20.10.2014, 17:55 | #199 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 14
Дякував: 380
Дякували 354 раз(и) в 12 повідомленнях
|
шичи18.19ч.10.14г.
Приехали в пятницу на ночь на базу устроили маленький гульбан В субботу утром в бой тролили где то до трех четырех часов, поймали на четверых гавайцев 6 штук из них самая большая у меня 3 кг. Пришвартовались к одному из островов, обустроились, сварили коширную УШИЦУ и продолжили .Как залез в палатку не помню ночью проснулся от холода, на улице градусов 5 мороза один из товарищей три раза вылизал с палатки разжигать костер. Короче до утра ели дожили, замерзла вся консервация, вареные яйца замерзли так что об желток можно зубы поломать. Воскресенье с ранья собрали все пожитки и продолжили поиск Зубатой . Тролили где то до 3 часов, в улове было еще две щучки одна из них вся в больших язвах поэтому была сразу утоплена. Я думаю все-таки из за погоды был такой улов. Вот так прошли выходные, от дохнули, надышались, на бу---лись!!! ВСЕМ ПРИВЕТ!!!УДАЧИ
|
36 користувачів подякували |
20.10.2014, 19:41 | #200 |
Дописи: 543
Дякував: 3.526
Дякували 6.708 раз(и) в 331 повідомленнях
|
Воскресенье.
Воскресенье. Морозное утро. Холодно …
Листва почти облетела, чувствуется, что зима не за горами. Но вот и поклевки … Не много, но сразу потеплело как-то … Рыба, наверное, тоже не в восторге от погоды – "мабуть давление" и все такое, а потому большинство поклевок были и не поклевки совсем, а так … «нависы», «прижимы» и т.д. Хотя щучка бойкая попалась. А вот весь найденный судачек мелковат. К обеду поменялся ветер на противоположный, и клев пропал вовсе. Востаннє редагував Gennady: 28.10.2014 о 16:02. |
51 користувачів подякували |
|
|
|