|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Книга Благодарностей, Жалоб и Предложений.
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
17.02.2013, 01:40 | #1 |
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 43
Дякував: 13
Дякували 156 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Sakurafishing
в общем решил поделится и предостречь кого возможно, от покупок в интернет магазине SAKURAFISHING.COM Во первых хочу сказать ,что никакой это не японский интенет магазин, а магазин некоего Эдуарда из Нижнего Новгорода, который занимается так называемым дропшиппингом через действительно японский интернет магазин proshopks.com То есть по сути является посредником Я уже года три-четыре активно покупаю рыболовные товары через интернет - могу сказать, что наверное процентов 80 снастей у меня было купленно именно так. И знаете - это первый раз когда я вынужден идти на конфликт. А теперь подробнее. 15 января я сделал заказ по двум позициям в магазине. Это был спиннинг и катушка Как видно из скриншота - доставку я заказывал именно в жестком тубусе. Через некоторое время продавец выставил счет я его оплатил и с нетерпением начинаю ждать посылку. И вот я получаю звонок о том, что посылка пришла и мне нужно явится на почту EMS чтобы получить посылку. Прусь через весь город жду в очереди и тут мне вручают некий акт таможенного досмотра в котором, указаны катушка - 1 шт и спиннинг (поврежден) - 1 шт. Да да... именно поврежден. Ну делать нечего решаюсь открыть посылку - картонную коробку - даже без ребер жесткости, набитую мятыми газетами! Неудивительно, что спиннинг в процесcе траспортировки сломался. Забираю катушку и пишу о своей проблеме в магазин, получаю ответ: Пожалуйста отправьте спиннинг в той же упаковке по адресу Код:
Kazuhiko KC Kase K's co.,ltd. 2018-1 Ro,Sawara,Katori-City, Chiba,287-0001 JAPAN Phone:0478-55-1969 Best Regards Uri Team [[Ссылки только членам профсоюза. ] Без задней мысли отправляю спиннинг назад, плачу сверху еще 600 гривен за пересылку И пишу об этом. В ответ молчание Методично пишу еще 3-4 письма, естественно реакции ноль. Понимаю, что нехороший человек из Нижнего Новгорода просто решил меня кинуть... Благо оплату я делал через пейпал и какие то шансы на возврат хотя бы стоимости спиннинга у меня есть. Создаю диспут. Где требую частичный вовзрат. Реакции ноль, теперь вот перевел спор в претензию. Ну дабы уберечь других от покупок в этом магазине, оставлю такое же сообщение на всех известных мне рыболовных форумах |
14 користувачів подякували |
18.02.2013, 01:26 | #2 | |
|
История получает продолжение
Цитата:
Чему есть доказательства в виде емейл переписки. От чего то мне кажется что спиннинг был сломан изначально - и магазин специализируется на таких вещах. А почему нет? Судите сами - починка колена обошлась бы мне гривен в 500грн. Покупка нового 1500грн Что я имею теперь - теперь за 1400грн я имею геморрой и в целом покупка удилища мне выйдет вместо 3000грн (цена на Украине) я плачу за удилище 2370+1400+ доставка итого удилище выходит мне считай 4000грн, а у продавца остается сломанное колено и продается спиннинг. Вообщем соглашатся я на их условия не намерен К слову нашел я на них "положительные отзывы" К примеру вот [[Ссылки только членам профсоюза. ] Не знаю какое решение по делу вынесет пейпал, но никому не советую связыватся с этим интернет магазином |
|
18.02.2013, 08:22 | #3 |
Вообще-то, если я правильно понял, при проверке у перевозчика если вы обнаружили поломку (или уже маркировка о повреждении была), то нужно на месте делать отказ или возврат.
В таком случае, отправителю можно написать перевозчику претензию и перевозчик возместит ущерб, вам же можно будет отправить со второй попытки снова целое. Это нормальные отношения между тремя лицами - продавцом, перевозчиком, покупателем. Если вы вскрыли (зачем?), то не понимаю ваших претензий. Магазину нету смысла отправлять вам поломку, перевозчики, что тут говорить, частенько ломают такие вещи. В моей практике такой случай был с Новой почтой. Я женщине отправил спиннинг, она при получении видела повреждения упаковки, но не проверила на месте, а достала заказ только дома, товар был переломан на двое. Я обменял ей на новое все за свой счет, и только потому что она - дама, и сумма вопроса - 250 гривен. Если бы это был мужик и заказ подороже - ловил бы мужик поломанным товаром или новый покупал, Хер ему, а не замена товара. Почему я должен оплачивать его халатность? А в даном случае Сакура вашу? Непонятно. Востаннє редагував Dimedrol: 18.02.2013 о 08:29. |
|
18.02.2013, 09:58 | #4 |
|
Ну давайте не углубляться в такие подробности, перевозчик еще на таможне признал, что спиннинг поврежден - об этом как раз и есть акт.
Но если смотреть с самого начала - то спиннинг был заказан в жестком тубусе, почему его не упаковали в тубус я не знаю, не удивлюсь даже если он был заранее отправлен сломанным. А из за недосмотра с упаковкой уже идут проблемы. А забрал я его, а не отправил назад из за того, что там еще была катушка как минимум, да и по незнанию. Да и зачем было вначале врать, что они поменяют удочку и компенсируют деньги за доставку к назад. А потом менять свои условия и пытаться на мне, еще заработать? |
20.02.2013, 19:00 | #5 |
|
Ну что ж. Получил я назад свои деньги, при чем с компенсацией денег за отправку спиннинга продавцу.
В процессе переписки выяснилось, что скорее всего мы просто недопоняли друг друга(переписка по емейл это не тоже что телефонный разговор) и на этом фоне произошел конфликт. В принципе откровенно говоря я бы сказал, что отчасти прав я и так же отчасти прав продавец - а именно Sakurafishing Уж не знаю возможно они сторонники того что плохая реклама - тоже реклама. Но получается как раз именно так. Что я усвоил - все международные посылки(купленное на Ebay, Amazon и др. сайтах) я буду принимать намного осторожнее(особенно EMS) Ведь уведомление о том, что спиннинг поврежден мне вручили уже после того как я расписался в получении!!! Вот она украинская почта... В любом случае при подозрении на поломку или просто если товар хрупкий и есть вероятность повреждений, я впредь буду распаковывать с фотоаппаратом или видеокамерой. И в случае повреждений - ни в коем случае не получать посылку, а буду составлять отказ. Вообщем душевно попереписывались с сакурой ))) Цены то там интересные, но думаю магазинчик все же больше подойдет для коллективных покупок. Т.к. Цена за доставку 3-4х удилищ будет аналогичной доставке 1-го. Тогда покупки становятся действительно выгодными. Вот как то так. Можно сказать, Хеппи энд. |
3 користувачів подякували |
|
|
|