|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
07.02.2010, 21:06 | #41 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Images: 40
Дякував: 59
Дякували 30 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Цитата:
Перечитываем. Не валуевские, а валуевский циркуляр. Наименование украинского языка "малоруським", "южноруским", запрещение печати духовной, научно-популярной и общеобразовательной литературы, оставление только литературы для "домашнего обихода".... Емский указ. Википедия, цитата * ввозить на территорию Российской империи из-за границы книги на «малоросском» языке; * издавать оригинальные произведения и делать переводы с иностранных языков. Исключение делалось для «исторических документов и памятников» и «произведений изящной словесности», с рядом оговорок (так, запрещалась украинская орфография кулишовка и требовалась «общерусская орфография» — ярыжка) и при условии предварительной цензуры; * исполнять публично «различные сценические представления и чтения на ополяченных наречиях», печать нот с украинскими текстами. При союзе. Не будем далеко ходить. В моем районе, в те далекие, счастливые годы, на 5 русских школ была только одна украинская. Повоторю - одна. Наверно это и есть расцвет, полный расцвет Востаннє редагував Vlad323: 07.02.2010 о 21:16. |
|
07.02.2010, 21:11 | #42 |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Что-то разговор обостряется в сторону национализма...
А начиналась с правописания (и называется так же). Может, стОит ограничиться именно правописанием?.. |
07.02.2010, 21:25 | #44 |
Пользователь сказал cпасибо: |
07.02.2010, 22:04 | #47 | ||
Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
|
Цитата:
И, поверьте, когда в Испании исполнялись украинские народные песни в хоровой обработке, испанцы ездили за нами из города в город чтобы еще раз послушать Вообще мне немного странно обсуждать здесь эти вопросы, я общаюсь на рц-мир - чисто русский сайт(со всеми вытекающими), там поднимаются эти вопросы частенько, но даже там трезвомыслящие люди признают что каждый народ имеет свой язык, свою культуру, свои традиции и вправе отказаться от искусственно привнесенной культуры в пользу своей. При этом я еще раз повторюсь, я не имею ничего против русского языка, напротив пока я предпочитаю читать именно на русском, но я очень хочу чтобы у моего народа снова был свой язык, пусть даже он не будет аутентичным, пусть в нем будут привнесенные слова(глобализация-куда денешься)., но это будет украинский язык украинского народа на украинской земле ---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ---------- Цитата:
пипец, приехали, мне один дед на рыбалке сказал "буду голосовать за яныка, потому что тогда народ точно не выдержит и снесет на... эту власть |
||
07.02.2010, 22:22 | #49 |
|
|
|