|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Книга Благодарностей, Жалоб и Предложений.
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
11.03.2016, 13:29 | #1 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.230
Дякував: 4.645
Дякували 28.833 раз(и) в 3.079 повідомленнях
|
Советы покупателям Барахолки Дома Рыбака
- проверьте наличие жалоб/благодарностей относительно этого продавца в Книге Жалоб - обращайте внимание на дату регистрации и особенно количество сообщений на форуме, просмотрите их (в профиле пользователя вкладка «Статистика» - найти все сообщения/темы пользователя). Изучите вкладку с общими данными о пользователе «Обо мне». Если она заполнена некорректно, явно видны недостоверные данные, это должно насторожить. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] - обязательно просите контактный номер телефона. Перезвоните для уточнения какого-либо ньюанса. Заодно удостоверитесь, что телефон действительно связан с продавцом. Телефон этот вбейте в гугл просто без тире типа 0670001122, посмотрите результаты и потом через тире 067-000-11-22. Гугл может выдать много интересного про его обладателя. Проанализируйте. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] - Тоже самое можно сделать с номером карты и фамилией ее обладателя. Если поиск по номеру дал результаты, либо ФИО продавца указаны в профиле ОБЯЗАТЕЛЬНО сравните их с данными карты, на которую Вы проводите платеж. Несовпадение должно настораживать – это очень частый способ обмана в интернете. Вы можете просто заплатить деньги за товар совершенно другому продавцу, который отправит свой товар мошеннику, т.е Вы просто заплатите за покупку мошенника. - Не бросайтесь сразу платить, видя заведомо низкую цену. Если в объявлении нет фото товара, либо фотографии взяты с официального сайта, либо есть подозрение, что Вы видели эти фото раньше, это должно насторожить. В Гугле есть опция – поиск по фотографии. Попросите бронь и сделать полноразмерные фото каких либо конкретных мест катушки, удилища. Обычно чужие фотки из интернета ужаты до небольших размеров (менее 1024х768). Можно попросить продавца сделать фото товара в каком либо ракурсе с указанием даты и времени снимка на фотоаппарате. Заинтересованный в продаже продавец сделает для вас фото. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] - дорогие вещи не стесняйтесь покупать наложкой, лучше переплатить 100 грн за наложку, чем потом писать жалобы в этом разделе. Если же Вас все таки провели, продавец долгое время не выходит на связь, не отвечает в личку, не перезванивает и не дает номер декларации Вы можете обратиться на телефонную линию Вашего банка, с карты которого Вы совершали платеж и указав все подробности попросить заблокировать карту. Банк либо блокирует карту получателя полностью на неделю, до разрешения вопроса, либо блокирует сумму вашего платежа на счету продавца. В этом случае у Вас еще есть некоторые шансы получить деньги назад. Обычно больше всего случаев мошенничества связано с продажей мелких товаров с невысокой ценой, 100-300 грн. Мошенники рассчитывают, что Вам будет лень связываться и Вы просто «спишете» эту сумму. Востаннє редагував RodMan: 23.03.2016 о 16:32. |
46 користувачів подякували |
08.06.2016, 16:24 | #3 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.230
Дякував: 4.645
Дякували 28.833 раз(и) в 3.079 повідомленнях
|
Помимо покупателей, велик риск обмана и для продавцов.
Только что, пытались обмануть и меня. Схема такая: Сначала с номера 050-711-33-48 звонят якобы для покупки товара (спиннинг). Согласны на предоплату. просят номер карты и ФИО. Говорят что платеж будет от юр. лица / корпоративного счета Ощадбанка. Сразу понял, что пахнет разводом. Сейчас с номера 091-993-04-74 звонит якобы сотрудник безопасности банка и просит для подтверждения перевода ваши CVV-код и дату действия карты. Ну, короче старый развод. Но может если еще кто не знает, то если вы скажете им эти данные, все деньги с Вашей карты улетят безвозвратно. В т.ч и кредитные, если у Вас открыт кредитный лимит. Номера я внес в гугловские базы, как мошенников и в службы безопасности банков Приват, Ощад, Аваль. Ну, а вдруг... |
20 користувачів подякували |
28.07.2016, 22:58 | #4 |
Комендант
|
есть такая штука
|
20 користувачів подякували |
16.11.2016, 15:40 | #5 |
Комендант
|
И такая штука есть
|
12 користувачів подякували |
08.12.2016, 18:12 | #6 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 206
Дякував: 13
Дякували 326 раз(и) в 62 повідомленнях
|
Советы покупателям Барахолки Дома Рыбака
Привет Домовым!
Мир не стоит на месте, мошенники тоже меняют свои схемы. Вот Вам новинка. Решил я в этом(следующем) году стать водомоторником. На новый японский движек денег не хватает чуток, китайца брать не хочется, вот и приходится искать на сайтах легкое Б/у, или новый но ненужный подарок и т.д. С движками по предоплате в пол цены все сразу понятно, на такую схему уже(наверное) ни кто не клюнет. Короче прелюдия закончена. Нашел на сайте объявление продам прошлогодний, пару выходов и т.д. Фото с распечатанной коробки, мотора, винта (фото шильдика нет, по нему можно найти хозяина) на 20% дешевле нового, территориально находится в мухосранске. Задаю вопросы, отвечают уверенно, мол кредит до завтрашнего вечера нужно вернуть. Потом невзначай интересуются, может Вы не далеко от "Мухосранска" живете, типа лучше встретиться, движок проверить(Ага в Мухосранске очередь из пенсионеров за движками стоит). Даже если вы живете в данной области, то пару сотен километров от райцентра по бездорожью, зимой Вам ехать вряд ли захочется. Но чудо, в момент, когда Вы хотите прекратить разговор, Вам предлагают ОТПРАВИТЬ МОТОР НОВОЙ ПОЧТОЙ, естественно за мой счет, .....НО кредит платить надо до завтрешнего вечера, а наложенным платежем деньги придут только после завтра. Предлогают Вам такой вариант: (Пошла затравочка) 1. Отправляют вам мотор и сбрасывают № квитанции (думаю отправят коробку подходящего размера с кирпичами), по которой Вы с уверенностью можете отслеживать движение этих строй материалов. 2. Дают трубку сотруднику Новой Почтыкоторый подтвердит(ЧТО КАТЕГОРИЧЕСКИ ИМ ДЕЛАТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ), что в коробке лежит Ваш мотор. Мол я тоже рискую, вдруг не заплатите, а у меня кредит, хомячок сдох и похоронить не за что и т.д. и т.п. 3. Вы радуясь, что купили стоящую вещь бежите в терминал оплачивать свою "МЕЧТУ". И тут, что то пошло не так. Я говорю - Щас трохи покумекаю хлопче, та тобі передзвоню. Сам в это врема набираю справочную Новой почты, в кратце обрисовую проблему, и получаю ответ - есть такая услуга - экспресс перевод денег. Вы получаете товар, платите оговоренную сумму, за 15 минут, если претензий нет, человек отправивший товар сразу получает деньги. Ура решил проблему, звоню(прошло минут 10 максимум): "мотор отправлен Вы опоздали", хотя объявление на ОЛХ висело часа 3 и до сих пор весит. Народ не видитесь на всякого рода предоплаты! PS. У москалів усе для рибальства коштує на 15-20 відсотків дешевше, тому що є конкуренція, а внас один представник, ну може 2, який ломить майже 2 ціни хворим людям, бо рибальство це хвороба, яку кожен відчуває на собі. Дякую! |
12 користувачів подякували |
27.07.2017, 16:49 | #7 | |
Комендант
|
Эще одна штуковина Которая нам говорит о том, что финкарты надо привязывать только к контрактным пакетам, где нужен паспорт
Цитата:
|
|
13 користувачів подякували |
27.08.2020, 13:48 | #8 |
Комендант
|
Новая почта запустила сервис безопасных онлайн-покупок
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
4 користувачів подякували |
09.11.2020, 16:18 | #9 |
Комендант
|
История часовой давности :)
Может известная штука, но мне не попадалось
Итак. звонит мобильный номер. - Я Вася Пупкин из Бонусного отдела. Вы не использовали свои бонусы 614 грн 38 коп. Я заинтересовался, думаю ок. Посмотрим что за тема - Из какого бонусного отдела? - говорю - *идет название не по-нашему какой –то конторы (не суть важно) - Грю, -ок, так в чем проблема? - Мы вам в вайбер присылали в марте-апреле сообщение о регистрации у нас. Вы проигнонировали, а т.к. уже срок регистрации иссяк, а у вас остались бонусы за покупки в магазинах партнерах, (называет крупные сети в т.ч. и Розетка) то ваши бонусы могут сгореть. Начинаю уже вникать, но играю дальше - Ок, мои действия, чтобы они не сгорели? - Я вам называю категории товаров, вы мне отвечаете, что вас заинтересует, далее какой именно товар Называет категории, товары, я выбираю набор ножей Бош Уже смешно - Этот самозатачивающийся лазерный набор в Эпицентре стоит 1570 (ахулиард короче) грн. Используя бонусы, будет на 614,38 грн дешевше. - Офигеть, - говорю. А как Эпицентр идентифицирует меня и почему он собственно должен мне его выслать, если я нигде не зарегистрирован ни в каких программах. - Потому, что вы в вайбере тогда не прошли по нашей ссылке! - А, ну я удаляю часто такое. - Вот. Потому вы говорите мне, что вы выбрали из предложенного, а мы передаем Магазину, и он высылает вам товар наложенным платежем с учетом ваших бонусов, но вы можете оплатить и на карту, чтобы не платить за наложку. - Ясно. Тогда я пошел на сайт Эпицентра и посмотрю на эти ножи и тогда перезвоню. Тут ему уже стало скучно… И он понял, что развод не прокатит Ну ладно, кравчучку я купил, кстати кравчучка гуд. Может они, продающие кравчучки, потом сдают телефоны этим Бонусникам? Мол клиент созрел, возраст уже само тот. Берите! |
|
|
|