|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Олдскул. Старая Школа. Ловля на стальку, бородку, кружки и их производные, кольцо, живцовые снасти, ловля хищника в отвес, гирлянда летом, покаток, кивок, резинка и т.д. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
12.04.2016, 21:05 | #21 |
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.131
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.562 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
А что трудного в том, что бы сделать силовой заброс, как Вы говорите "невкой". Сделал, прут поставил и сиди жди. А вот простоять несколько часов подряд в напряжении с удильником в руке, удерживая снасть в натяжении...
|
Пользователь сказал cпасибо: |
МаксимусС (13.04.2016)
|
13.04.2016, 08:49 | #22 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.366 раз(и) в 1.230 повідомленнях
|
Цитата:
покаток так, чтоб руке удобно было держать комель(можно постоянно держать и рука при этом не напрягается), и заброс как на "махалке", а натяжение делается течением... Вот и весь напряг.... Зы Иногда так невкой "нашмаляешься" и обратно снасть на выматываешься, что потом крепатура в плечах... А с покатком у меня таких проблем не было.... |
|
14.04.2016, 06:55 | #23 |
Классик
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
|
Это какой-то неправильный покаток Обычно или в забродном костюме стоишь, или кое-как мостишься на обрывистом берегу в корнях поваленного дерева. А места, где можно с комфортом на стульчике устроиться, редко бывают для покатка перспективными...
|
14.04.2016, 20:05 | #24 | |
|
Цитата:
ЗЫ воот... а SL с помощью корма, рыбу к покатку приваживает, даже не в перспективном месте.... техники разные оказывается... А можно, конкретней, в вашем понимании, какие места могут быть перспективными??? И кормите ли Вы рыбу??? Если да то как, "глеите" или просто шары прикормки??? |
|
14.04.2016, 23:21 | #25 |
Классик
|
Покатком я занимался очень давно, в молодости Тогда я часто рыбачил на р. Сейм. Речка эта относительно мелкая, и рыба обычно держится в прибрежной канаве под крутым берегом, особенно за поваленными деревьями или выступами берега. Ловля обычно производится без предварительного закорма. Просто идешь вдоль берега и облавливаешь перспективные места, подбрасывая в процессе ловли жменьку пареной пшеницы и гороха. Они же являются основной насадкой.
Стационарная ловля с закормом глиняными шарами с толченой ракушкой больше применяется на Десне. Тут действительно можно хорошо привадить достойную рыбу, особенно если становишься лагерем на длительный срок. Уже будучи спиннингистом, я наблюдал, как в соседнем лагере мужик три дня возился с ведрами ракушки и глея, кормил одно оборудованное вымосткой место, а потом стал систематически ловить. Причем заготовкой не занимался. Просто уходил на часок и приносил на жарку пару лещей. Остальную попадавшуюся рыбу просто отпускал. ЗЫ. Перспективные места - омуты за упавшими деревьями, прижимы течения, участки с обвалившимся берегом, где из упавших глыб течение вымывает всяких червяков. К таким глыбам лещи иногда выплывают вплотную к берегу, не говоря уже о всяких голавлях и язях. Вот там-то и не надо швырять кормак сталькой на дальнюю бровку, а достаточно длины удочки. Востаннє редагував ABM: 14.04.2016 о 23:30. |
15.04.2016, 12:26 | #26 |
Комендант
|
Глей в местах с течением и глубиной 2-3 м не очень подходит, верней совсем не подходит. Я его пользую тока когда нет глины
Обычно на долгую стоянку тащу мешок настоящей глины (на даче есть, там и набираю) В пластиковое ведро 12л. - кило варенного гороха, и немного сухого прикорма до кила. И засыпаю нафиг глиной до половины (если больше не перемешать будет).. Леплю шары размером с яблоко. Утром 3-4 штуки. И каждые час полтора по штуке, пока ловлю. К вечеру остаток в воду. Ну и далее по циклу. В августе, например, самый клев в жару.. с часу дня до трех.. |
15.04.2016, 13:41 | #27 | |
|
Цитата:
Я всегда считал, что "глей"- это прикормка перемешанная, с глиной, и закатанная в шары..... Причём в глину можно мешать битую ракушку, и обычную прикормку, разную.... А процесс закармливания рыбы "глеем" (глина+прикорма), всегда называл - "глееть"... Так или ошибаюсь??? |
|
15.04.2016, 14:19 | #28 |
|
Глей, покаток, сталечный прут... История из жизни. :)
Не помню точно в каком году, в паводок, затапливались
ступеньки на набережной....??? Вот тогда поехал с "Смехом", в начале июня, вечером на набережную, помочь ему замесить глея под "покаток", и "заглеить" под ступеньками точку, чтоб он до утра не скучал и пытался ночью ловить "срань"... А с утра уже начал ловить на пруты.... Пошли, накопали на Днепровских кручах глины, накатали шаров с горохом и накидали их под ступеньки под короткий "удильник" бамбукового "покатка".... Я после поехал домой, а он остался рыбачить.... Утром, еду на консультацию перед экзаменом, и проезжая станцию метро Днепр, понимаю, что на консультацию, я, не попаду!!! Вышел и помчался к "Смеху" рыбачить!!! Прихожу клёв никакой... Ни на пруты, ни на "покаток"(только тычки).... Да ещё погода пасмурная с редким дождиком, который был с утра.... Сидим скучаем, и тут "Смеху" приходит идея взять, перевязать крючки на пруте с №10 на №6 и попробовать закинуть "шаньку" вместо "покатка", на "заглееное" место... Как решил- так и сделал... Единственное, повеселил, меня, заброс на "сталечный" прут- как на маховое удилище, и под ноги. Не успел "смех" установить прут, отвернуться и начать идти ко мне.... Как замечаю "супер злую клеваку" с прыжками прута на ступеньке... Короче... Забрал, я, себе его второй прут перевязал крючки... И начали по очереди ловить с точки рыбу- подъязки, язи, плотва под кило, подусты... Пока он заряжает прут, я, подхошу к ступеньке закидываю шань на "точку", ловлю рыбу ухожу... Подходит "Смех" ловить, а я в это время снимаю рыбу, заряжаю шань.... Клёв был такой, что очень редко, мы, с ним вдвоём, одновременно, стояли на ступеньке... А на классический "покаток", без "шаньки" клевать рыба не хотела.... |
15.04.2016, 17:04 | #29 | |
Комендант
|
Цитата:
Да, его ни с чем не спутать, и важно отделить и не смешать с песком или черноземом/другим грунтом при замесе. Убрать траву, отсеять. Тогда все получится. Но все равно не глина))) Востаннє редагував SL: 15.04.2016 о 17:15. |
|
4 користувачів подякували |
15.04.2016, 17:14 | #30 | |
Дописи: 154
Дякував: 178
Дякували 832 раз(и) в 87 повідомленнях
|
Цитата:
Глей можно встретить, только возле воды, а конкретно на берегах рек и озер. Благодаря этому очень удобно замешивать приваду с глеем, и рыбу глей сам по себе не отпугивает, так как часто попадает в реку вместе с почвой при вымывании ее из берегов, т.е. рыба к нему привычна. А вот по глине у меня к Вам вопрос - если есть глей, то почему нужно использовать только глину. Почему именно глей в местах с течением и глубиной 2-3 м не очень подходит? |
|
15.04.2016, 17:23 | #32 |
Комендант
|
Иногда, я пользую вот такую штукенцию вместо скользящего груза
Когда, прикармливать некогда Забиваю очень! мокрым сухим кормом Но удовольствие не то.. Сопротивление на небольшой рыбке большое, на струе и нет чуйки. Но тоже приносит результат .. Тока я имел в виду саму кормушку, остальные причендалы там ни к чему) |
2 користувачів подякували |
von Peschkoff (18.04.2016), МаксимусС (16.04.2016)
|
15.04.2016, 17:35 | #33 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
15.04.2016, 17:39 | #34 |
Комендант
|
И вобще, я во всем этом не спец, если чесно, тоесть литературы не читал, форумов тоже. Просто ездил на Десну, и то что было под рукой пользовал Иногда общался с местными. Никаких претензий на правильность Но рыбу ловил. Думаю и каждый поймает. Если будет ловить Десна.. А покаток я пользую только на Десне..
Упс. не только. Еще в сорокошах с лодки пользовал, на течении в протоке, но это отделная история, там в то время на все клевало и везде Вот этим летом снова попробую |
15.04.2016, 17:51 | #35 | |
|
Цитата:
Скажу лишь, что когда готовился к ночной ловле леща с берега, загодя лепил большие шары глея замешанного с привадой, днем они даже несколько подсыхали, а клал шары в прибрежную зону лова я перед вечерним подъемом воды. Мне неизвестно как быстро глей размывался, но рыба стояла и клевала в зоне приваживания довольно долго - все время по струе до спада, и после спада почти всю ночь. Если есть возможность найти глей вблизи места рыбалки, то всегда так приваживаю рыбу. Многочисленные рыбалки показывали, что при использовании глея клев рыбы по времени намного продолжительней, чем на рыбалке без использования привады с глеем. Глину никогда не использовал. |
|
2 користувачів подякували |
von Peschkoff (18.04.2016), vrgn (12.05.2016)
|
15.04.2016, 18:00 | #36 |
Комендант
|
В обратке и ямах под берегом, под деревьями глей держит).. Глина нужна мне в местах где я стою ЛАГЕРЕМ 10-14 дней, а лагеря я не ставлю в кустах и на кручах Там пляжики, нет коряг, нет цепы, нет рыбы ))) Но, она есть, если тщательно кормить и держать ее. Глина держит корм и рыбу на 2 метрах и с проточной струей..
|
16.04.2016, 22:23 | #37 |
Классик
|
Язятники на корчах - это высшая покаточная лига Никакого червя, опарыша или мастырки. Только целые крупные горошины, чтобы не отвлекаться на мелочь. И в садке - одни красавцы: язи, голавли, а иногда и сазанчики
|
16.04.2016, 23:36 | #38 | |
|
Цитата:
Это было несколько лет назад на Днепре ниже Канева в начале сентября (жарко было), так что язя в реке найти еще можно |
|
11 користувачів подякували |
21.04.2016, 00:26 | #39 | |
Guest
Дописи: n/a
|
Цитата:
|
|
|
|
|