|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#1021 | |
|
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.824
Дякував: 7.804
Дякували 8.182 раз(и) в 467 повідомленнях
|
Катушка для УЛ
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1022 |
|
Звідки Ви: г.Киев Печерск
Дописи: 706
Дякував: 185
Дякували 37 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Shalom, П.Ржевский.
Большое спасибо за советы, теперь легче определяться. Как говорил герой знаменитого фильма "будем искать", но главное знаем что. Еще раз спасибо. С уважением, Сасыколи. |
|
|
|
|
#1023 | |
|
Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.510
Images: 76
Дякував: 1.681
Дякували 2.257 раз(и) в 337 повідомленнях
|
Цитата:
Ээээ.. ! Щука щьерт с ним - блисна мидный был! На каробка почетный место лежал! Я ее лелеял начищал, а подлый ХАЙКА ее забрал! У ЩЯЙТАН!Народ- не воспринимайте всерьез! Шутка! Блесенки класные! Просто меня, в первую очередь, интерисуют новые идеи, а как раз их и нет- форма сердечников и лепестков ТРАДИЦИОННАЯ! В каждой шутке есть доля шутки... А это выношу на ваш суд! Аналогов не видел! Проходит полевые испытания. В активе килограмовая щучка! С размерами, цветом, формой и материалом сердечника буду эксперементировать!
Востаннє редагував RYUCHA: 13.01.2007 о 02:19. |
|
|
|
|
|
#1024 | |
|
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Цитата:
Чтоже касается метал\пластик никакой разницы для Ул я не вижу,хотя возможно пластик таки убъется быстрее...Я ловлю техниумом 1000,и честно говоря незнаю из чего в нем корпус. Если будете брать что либо из предложеного выше- установите допподшибник вместо пластиковой втулки.Стоит недорого, но уверености в завтрашнем дне прибавляет, правда 5 грамм лишнего веса тоже
|
|
|
|
|
|
#1025 |
|
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.725 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
2ryucha.
Ну а что можно в вертушках придумать. Никакие новшества к какому либо решительному прорыву не приведут. Вертушка останится ветушкой. Чем блёсенки Вьюнова отличаются от тех же Мепсов? - Материалом (вольфрам и если не ошибаюсь мельхиор). ну и наверное технологией. Всётаки некоторые из вьюновские блёсенки в два раза меньше двухнулёвых Мепсов. Я тоже пытался делать блёсны. Если единицы и ноли работали и ловили, то более мелкие отказывались работать. Теперь знаю почему. |
|
|
|
|
#1026 | |
|
|
Цитата:
А вертушка останется вертушкой- согласен! Изыскания могут быть разве-что в оригинальности форм лепестка и сердечника! И, на мой взгляд- удобность в работе т. е.- как летит, возможность разнообразных проводок и т.д. Ну и уловистость, почемуто одна ловит, а другая нет, хотя обе КРУТЯТСЯ! Есть приманки дорогие, а есть, которые рыбу ловят! Но они еще дороже! Щутка ! С Новым (старым) Годом!
|
|
|
|
|
|
#1027 |
|
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.535
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.953 раз(и) в 1.353 повідомленнях
|
Что до оригинальности форм... Взять, к примеру, 0-ки от Меппс - что Аглия, что Лонг, что Фурия - шарик, и все тут... Может в консерватории что-то изменить?
Седня пробежался по Бу. в поисках нахлыстовых и им подобных пасочек, из расчета на применимость их в УЛ-е. В последнем павильоне видел где-то интересную пасочку, кто-то из япошек производит, но короткая совсем. Предметно рассмотрел, как бы его так обозвать..., пенал от Фенвик. Имхо - не совсем то, вернее - совсем не то. А цена - я ебу-бу-бу-бу - 90 грн. за меньшенькую. Салмовскую также видел... Как процесс пищеварения: снаружи все красиво, но внутри... На власенко.ру обнаружил девайс, о котором писАл ИНЕ (во вложенных файлах). Буду оч. благодарен человеку, спалившему место, где такую пасочку мона приобрести (в личку, пжлст. )Yurok, по коробочке от Flambeau, как показала себя на предмет вместимости? 0-ки влазят? З повагою, Востаннє редагував @ndrey k: 19.08.2007 о 21:21. |
|
|
|
|
#1028 |
|
Модератор
|
В журнале РУ на странице 28 в рубрике Компас рынка напечетана бесталковая реклама. Из которой абсолютно непонятно к кому обращаться. Упоменаются две торговые марки - Voyager и Siko. Под артикулом 65002716 предлагается: " Сумочка для оснасток. Две внутренние вставки из материала ЕVA с 24 держателями для оснасток. 8 пакетиков из ПВХ с зип-застёжками для приманок. На передней внешней части - два вместительныхсеточных кармана. Размер 27х20х5см". Выглядит сумочка замечательно но где её искать лично я недогадался. Ну, а пока для УЛблёсинок в ЗК прикупил коробочку.
|
|
|
|
|
#1029 |
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 588
Images: 5
Дякував: 155
Дякували 536 раз(и) в 121 повідомленнях
|
[quote=ryucha;25420]Теперь понятно, почему дорогие- вольфрам и мельхиор! Соответственно меняется вес сердечника при малом объеме (дальность полета, стабильность в работе лепестка- как плюс!). Сложность в изготовлении (вольфрам это не латунь и не медь- обрабатывается крайне сложно!)- это тот минус, который порождает дороговизну.
Позвольте Вас дополнить.Не только это но и сложность подгонки.Попробуйте сделать блесенку поменьше 00 ,а лучше штук 5 и одинаково стабильно работающих, и оцените усилия в тугриках. Мое мнение-чем меньше приманка(не только вертуха),тем сложнее заставить ее работать(класно) С повагою. |
|
|
|
|
#1030 |
|
Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Ну, сико был здесь [[Ссылки только членам профсоюза. ], а где находится 3К?
|
|
|
|
|
#1036 |
|
|
Гляньте, кому интересно! Верхняя! Если это можно считать вертушкой! Но УЛ- это точно (3,5гр.), и ловит не только взаброс спинингом, а также вотвес из лунки! Работает при любой проводке, на подении,при подъеме, хоть задом наперед, хоть передом назад! Може запатентовать
Полосатики в восторге ПРОВЕРЕНО!
|
|
|
|
|
#1037 |
|
Звідки Ви: г.Киев Печерск
Дописи: 706
Дякував: 185
Дякували 37 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Всех с наступившим Новым годом по православному летоисчеслению!
КРАСНЫЙ, спасибо за инфо. и совет по улучшению катухи. Наверняка воспользуюсь. Shalom, Beer, совершенно случайно влез на другую тему и прочитал Ваши рекомендации по использованию в УЛ безузлового соединения. Но, как я понимаю, его используют только для крепления блесен? А при микроджиге напрямую (леска - микроджиг)? |
|
|
|
|
#1038 |
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 588
Images: 5
Дякував: 155
Дякували 536 раз(и) в 121 повідомленнях
|
2ryucha.
Вещь очень интересная, но не оригинальная(простите, но это так). Попробуйте такие-же, но на одинарнике,и тело типа Red Tag. В лунке не пробовал, но мелочь писяет кипятком. А по поводу вертух, так все дело в размере(он поменьше,а вес наоборот), а это весьма не просто. Удачи. |
|
|
|
|
#1039 |
|
Модератор
|
2 Ryucha. Полагаю что патентануть прапельчик неудасца. Потому как даже я этих пропельчиков в комбинации с разными бородками ого-го сколько на воял.
|
|
|
| Мітки |
| ультралайт спиннинг |
|
|
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|