|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#4661 | |
|
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Цитата:
. я с лета понемногу пробовал вентилироваться-есть фишка! ну это он сам лучше расскажет,а то еще обвинит в плагиате .
|
|
|
|
|
|
#4663 | ||||
|
|
Цитата:
Без хвастовства .Зачем время упускать? . Цитата:
. можно пробовать на 1,5-2 метрах.Еще раз напишу-без фанатизма и отвецтвенность-надо отвечать за поступки,думать только всоей головой..Цитата:
Цитата:
. Мое устройство вместо ожидаемого облегчения пополняло леденой водичкой, прибор выпадал из устройства..так что-скрутил его в бублик и прижал хвостом. потом демонтировал .
|
||||
|
|
|
|
#4664 | |
|
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
Фантом а вчем фишка вылетающих из воды только кончиков ласт ,по мне так вся голень должна выходить и желательно не подгребать рукой ,почему голень?потому как чем больше тела вынесено на поверхность тем большая сила будет вдавливать подвоха в воду ,следовательно надо будет меньше подгребать ластами во время спуска .ИМХО естественно
|
|
|
|
|
|
#4665 |
|
Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
|
... прибор выпадал из устройства..так что-скрутил его в бублик и прижал хвостом. потом демонтировал .
Лёха, забыл добавить: "гусары молчать!"
|
|
|
|
|
#4666 | |
|
|
Цитата:
Даниил Хармс отдыхает. Суппер
|
|
|
|
|
|
#4667 | |
|
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4668 | |||
|
читатель
Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
Цитата:
Нетылько про свои эксперименты над собой в бассейне пишет, но предупреждает стократ - не делать этого без страхующего и желательно врача. Человек хладнокровно доводит себя до состояния потери сознания, чтоб знать свои пределы, грань. Я как спортсмен с детства и даже местами тренер знаю что такое тренировки и тренировочный процесс, знаю чего стоит людям профессиональный спорт. Но не нужно путать практику и тренировки.Цитата:
![]() Цитата:
Вова, у нас ниже Киева по правому берегу уже замыты тысячи гектаров шикарнейших проток, заливов, камышей - погибло 25% нерестилищ Каневского вдхр. для рыбы. По левому берегу скоро будет то-же самое, уже половина проток превратилась в болота, единицы остались с течением, тоесть живые...Орешник убивает вся и всё подобравшись к Стайкам, Гусенцам, Ржищеву - превращая к лету протоки в непроходимую биомассу, останавливая течение собой, и от этого распространяется ещё быстрее. Если выбирают песок углубляя дно - это ещё ничего - даже некоторый плюс (ямы зимовальные для рыбы). А намывки участков - согласен, это смерть водоёмов. К сожалению тот кто должен "возбуждать дело" скоро будет возбуждать пьяных голых баб у себя на даче, расположенной на том месте, за появление которого он должен был "возбуждать" дело...
|
|||
|
|
|
|
#4669 |
|
|
Не, я почему удивился - они в буквальном смысле ГРЫЗУт берег - просто работает охренительная штука - кусок берега - ам - и на баржу. Была дорога вдоль берега к шикарным как ты подметил местам и нерестилищам - дороги нет. потому как берега, по которому она шла - нет...
Я думаю там вообще никакого разрешения нет, если я ещё совсем не тупой...но деятельность такую просто так не провернуть...нужна крыша... |
|
|
|
|
#4670 |
|
|
|
|
|
|
|
#4672 | |
|
|
Цитата:
. Каждый сам себе рабинович.
|
|
|
|
|
|
#4673 | |
|
читатель
Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
Цитата:
твоих "тараканов" - для этого и нужна общалка, это-же не научное пособие для начинающих? ТОЛЬКО ввиду того что зачастую дурной и ленящийся молодняк может принять за руководство к действию наши посты, не перечтя кучу литературы и не обладая критической интуицией - и полезет испытывать сдуру всё подряд начитавшись отсюда наших "откровений" - ТОЛЬКО поэтому и нужно указывать конкретно все условия своих охот, свой опыт. А так общалка по-твоему должна превратиться в сборище академиков от ПО? Где каждый пост будет проходить рецензию от "светил"? Мы по сути сидим себе на бережку да ганяем пиздячка, кто от "поговорить", кто "под настроение", кто почерпнуть что-то интересное, кто поспорить, а "слушатель" со стороны наслушается обрывков фраз - и назавтра полезет в воду. Винить себя в возможной гибели такого балабасика? Тоже неправильно. Но неправильно и кричать о истинности в последней инстации своих утверждений, всё-таки нужно понимать что начитаются-таки балбесы...![]() Не пойму почему ты должен удалять свои посты - как тренировки то что тобой описано - это вообще золотая вещь, применяемая у самых продвинутых фридайверов. А если у какого-то дурачья не хватит ума прочитать дальше и сделать выводы для самого себя - так что нам, вообще не общаться или делать это со страхом. Ведь мы не обязывались тут в конце концов учить кого-то, не берём за это деньги, если кто-то не понимает - это его проблемы. Раз факт таких охот как у тебя имеет место быть, ты имеешь право и должен поделиться своим таким опытом, а мы уже потрещим у "костерка" насколько как каждому из нас кажется (!) справедливо то или иное утверждение. Так и ты что-то почерпнёшь новое, и я и каждый из нас. Просто новичок или просто читающий должен чётко понимать что это не пособие для начинающих, а разговор охотников разной глубины, уровня, техники, мест охоты, а мы честности ради должны чуть-чуть ему в этом помогать, критично относясь к своим постам. Я считаю ты зря убираешь свои посты, иначе общалка без таких как ты и прочих превратится в болото, перечитав архив за месяц человек со стороны даже не поймёт тематику самой общалки, будут одни гы-гы-гы, перебросы шутками да вялотекущая шизофрения общения. Предлагаю написать модератору где-то сверху : ОБЩАЛКА -НЕ КУРСЫ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ. С уважением ко всем.Виталик. |
|
|
|
|
|
#4674 | |
|
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Фантом, Виталя всё уже описал -не парься. Лично я очень внимательно всё перечитал тобой написанное. даже погладил себя довольно по животу - сам кое-что делаю с недовдохом - типа правильно и т.д. ![]() ... И Фантом не перевый, кто об этом сказал на сети - я читал подобное и ранее, но насколько помню = было застереження = типа "это тема на проф. уровне - новичкам не практиковать". Так что всё правильно, а писать застереження каждому - запдолбаешься. Читайте классиков: "На заборе тоже было написано... ![]() " и пропускайте всё через свой ителлект - а пишуший -то ответственности не несёт.*ИМХО* (закрывая люк танка )
|
|
|
|
|
|
#4675 | |
|
|
Цитата:
. Лично слышал,как многие извесные и неочень про общалку отзываются-зборище бездельников,графоманов и прочая клоака![]() . Они свое время ценят и общаются уже за деньги . Хотя во многом ты прав! Где охотникам еще "посидеть у костерка" поговорить о тараканах ,все с разных городов и интересно всеж.. А недовольным-скажу словами Самсона...
|
|
|
|
|
|
#4676 | |
|
|
Цитата:
,как охотники акробатикой занимаются,брейк-данс ! Наверное,им потом хорошо по видео свои ошибки исправлять.------------ если присматриваться-то стиль добычи рыбы напоминает сплошное дерганье,а это палит кислород нереально. -------Все гуру говорят-плавные ,выверенные движения...-------- мое имхо- "техника"-80 % успеха в охоте,остальное -удача .----------------------------никто неговорит даже вслух у "костерка" про психологический настрой... Это самое огромное ТАБУ всех Гуру . с правильным ,тренированным настроем неыряют на макс. глубину и время,воздух в твоих легких-это привычка,мозгу хватает кислорода в крови..---Это как вентиляция мозгов перед нырком,делается одновременно с вентиляцией легких.- это тоже техника ---------------------------- ну вот опят распиз-ся ,ластами не бить сильно.Все мои имхи
|
|
|
|
|
|
#4677 |
|
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 89
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Можете подсказать ссылки на фильми по подводной охоте.
Буду благодарен. Хочеться что то посмотреть. опыта подчерпнуть... |
|
|
|
|
#4678 | |
|
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 89
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
Многие писали что начинающим нельзя брать во внимание многое тут обсуждаемое. Я только начинаю заниматься подводной охотой. Меня даже подводным охотником назвать нельзя.. так как я еще ничего не подстрелил. Только один раз зацепил щуренка. Куда то выехать не получается , а в подручных лужах прозрачность оказывается сантиметров 40-50. Мне сейчас 20. Я вообще с детства увлекался рыбалкой. Перечитывая папины журналы «Рыболов» за 1987-1993 год смотрел на раздел «Подводная охота» как на что то недостижимое. Там было много статей Лагутина. В конце лета 2006 –го решил потратить часть заработанных денег на подводное ружье. В итоге оказался владельцем РПП-2, как оказалось прозрачность в наших водоемах может быть плохой. И ласт «Турист», с маской «Акванавт» явно не хватало. Но желание заняться подводной охотой осталось. За зиму были прочитаны книги: Джемс Олдридж «ПОДВОДНАЯ ОХОТА» МСТИСЛАВ МИКРЮКОВ «С РУЖЬЕМ НА ГЛУБИНУ» многочисленные статьи в стиле «7 шагов в воду» Лагутина и т.д. к концу ушедшего лета были докуплены: Гидрокостюм - Cressi-Sub Competition Ласты - Cressi-Sub Rondinella Маска - Mares Brama Нож - Tigullio Stiletto Ремень - Tigullio Грузы- 12 кг Трубка- стандартная советская + фонарь еще явно не хватает носков и перчатов в этом убедился 20.10 Со всем этим я еще не сверх умею обращаться. Помогает то что был постоянно у воды. И ходил на плавание. В остальном ваше общение являеться для меня чем то похожим на КУРСЫ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ. Пытаюсь все подмечать и быть готовым к подводным опасностям. с уважением Дима |
|
|
|
|
|
#4679 | |
|
|
Цитата:
Трубку посмотри себе OMER Zoom Pro, по всему остальному трудно говорить - Марес Брама неплохая маска, большой обзор и объём - но всё опять же для меляка.... Гле-то я уже читал про подобный ассортимент...Ты мне в мыло не писал случаем...? |
|
|
|
|
|
#4680 | |
|
|
Цитата:
2. Саша, а ты не обратил внимание на модель и фирму ласт? ![]() Если у Тебя получится влезть в обсуждаемой толщине носка в калошу Крысы Рондинелла, как впрочем и в любую другую крысяячью ласту...я первый снимаю перед Тобой шляпу-маску-и т.д ![]() Если говорить по конкретному случаю- то хорошо если в 5мм влезет в калошу... На позднюю осень - зиму (а она не за горами) ему только охотничьи ОМЕР-Пикассо-Спора надо - иначе делать нечего - на меляке я зимой рыбу ещё не встречал В новой 7мм он первый год ещё может два часа прорваться по идее до +4*С (т-ра Днепра в январе 2007г...)3. И ещё, Саша, в рпп - а у него РПП - даже 5мм перчатка не влазит. без рассверливания скобы, вот те -на, да? И куда ему варежку? Думаю для начала надо скобу немного подкорректировать, а потом брать пушку и топать в магазин, подбирать под неё "лапки"![]() (ты не подумай, я с тобой во всём согласен - априори ты полностью прав, но Ю.Яковлев меня за это и "грузил" читать конкретные случаи и по конкретике пытаться говорить )
|
|
|
|
|
|
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|