|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Гриболов Грибная охота |
| Результати опитування: Как Вы относитесь к предварительной варке грибов перед их дальнейшим приготовлением? | |||
| Всегда отвариваю все грибы 1 раз по 15-20 мин. |
|
295 | 40,80% |
| Всегда отвариваю все грибы 2 раза по 10-20 мин. |
|
184 | 25,45% |
| Всегда отвариваю все грибы больше часа |
|
50 | 6,92% |
| Отвариваю все грибы, кроме белых, рыжиков и лисисчек |
|
76 | 10,51% |
| Отвариваю только некоторые грибы (нпр, грузди, опята, польские) 1 или 2 раза |
|
87 | 12,03% |
| Никогда предварительно НЕ отвариваю грибы перед дальнейшим приготовлением |
|
31 | 4,29% |
| Голосували: 723. Ви ще не голосували в цьому опитуванні | |||
![]() |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#341 |
|
Реєстрація: 21.06.2012
Звідки Ви: г.Киев, Сырец
Дописи: 71
Дякував: 635
Дякували 1.219 раз(и) в 54 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
|
#342 |
|
Реєстрація: 20.09.2010
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 190
Дякував: 2.811
Дякували 792 раз(и) в 102 повідомленнях
|
Я морозила- очень даже ничего! А еще сушила- в супе аромат божественный, а вот жевать не очень интересно.
Так я их для цимуса бросала, а для "жувать" что-то попроще.Такой урожай тогда был- даже замариновала маленькие. Но сказать ничего не могу-не пробовали, так и стоит малепусенькая баночка. ![]() А отваривают для чего? Для экономия места? |
|
|
|
|
|
#343 |
|
Реєстрація: 21.06.2012
Звідки Ви: г.Киев, Сырец
Дописи: 71
Дякував: 635
Дякували 1.219 раз(и) в 54 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
|
#345 |
|
Реєстрація: 27.04.2007
Звідки Ви: г. Киев
Никольская Слободка.
Левобережная.
Дописи: 466
Images: 15
Дякував: 3.653
Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
|
Уже лет 5 как я перестал чистить зелёнкам шляпки.
Во время водных процедур, при перекладывании из ванной в миску, просто, обычной мочалкой для посуды под струйкой воды протираю остатки песка и того что осталось на шляпке и всё. Некоторые для этого используют старую зубную щетку. Как вспомню сколько времени занимала чистка зеленушек до того как я перестал чистить шляпки, УжАС((())) |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Mushroom (16.10.2012)
|
|
|
#347 |
|
Реєстрація: 20.09.2010
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 190
Дякував: 2.811
Дякували 792 раз(и) в 102 повідомленнях
|
А я продолжаю эксперименты над собой
... сугубо кулинарные!Говорушки в количестве десятка замариновала в судочке. Уже и пробу сняла. Очень и очень!!! ![]() А еще пожарила дождевики грушевидные. Улов с одной березки- как раз сковородка. Оказывается, вкусно...
|
|
|
|
|
|
#348 | |
|
Реєстрація: 15.02.2009
Звідки Ви: Украина
Дописи: 367
Дякував: 932
Дякували 253 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Цитата:
Как же поступать.??
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
шурик- М (16.10.2012)
|
|
|
#349 |
|
Реєстрація: 20.09.2010
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 190
Дякував: 2.811
Дякували 792 раз(и) в 102 повідомленнях
|
ИМХО, не чистить!
Я про такую чистку даже не знала, будучи родом из края, где зеленки- "национальный вид спорта"! Т. е., в сезон их заготавливают немыслимыми количествами. Если бы у этого самого количества еще и шляпки чистить...![]() И смысл? Думаю, что песка больше в пластинки забивается. И что интересно, у мамы моей песок в маринаде никогда не хрустел, а у меня поначалу, несмотря на блага цивилизации- случалось...
|
|
|
|
|
|
#350 |
|
Реєстрація: 31.05.2007
Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Images: 5
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
|
+1 к тем, кто не чистит шляпки зеленух.
Я их мочалочкой под проточной водой отмываю, пару раз провариваю и опять промываю - никакого песка на зубах. Да, не быстро. Но результат отличный. |
|
|
|
|
|
#352 |
|
Классик
Реєстрація: 30.03.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
|
#353 |
|
Реєстрація: 15.02.2009
Звідки Ви: Украина
Дописи: 367
Дякував: 932
Дякували 253 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Ну вот, уже 1:7в пользу не чистить.
Значит,всё бросаем это не благодарное дело.
Востаннє редагував nikas: 28.10.2012 о 20:23. Причина: Изменения результата |
|
|
|
|
|
#354 |
|
Реєстрація: 19.12.2006
Звідки Ви: Киев-Остер
Дописи: 206
Дякував: 74
Дякували 906 раз(и) в 42 повідомленнях
|
Никогда не чистим, только от песка тщательно промываем несколько раз. Знакомый говорит, когда зеленки кушаешь, ты зубы до конца не прижимай
.Так что я с большинством. |
|
|
|
|
|
#355 |
|
Реєстрація: 05.11.2010
Звідки Ви: Київ
Дописи: 131
Images: 83
Дякував: 1.933
Дякували 4.362 раз(и) в 118 повідомленнях
|
Вставлю свои 5 коп.
Никогда на чистил, промывка под проточной водой, со старой зубной щёткой, а перед тем - в тазике на 24 часа откисать, со сменой воды 2-3 раза, почти всё нехорошее и отходит. А какой тёща холодец в собственном соку из них делает... ням ням. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
шурик- М (05.11.2012)
|
|
|
#357 |
|
Реєстрація: 27.02.2006
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 1.655
Images: 19
Дякував: 98
Дякували 1.421 раз(и) в 250 повідомленнях
|
Хрустящие соленые черные грузди
Черные грузди. Домашний рецепт засолки.
Свежесобранные грибы промываем от песка и листьев, кладем в эмалированную тару и заливаем холодной водой. Оставляем отмокать на семь дней, каждый день меняя воду на свежую. Через неделю вымоченные таким образом грузди приобретают фиолетовый оттенок. Промытые грибы целыми выкладываем слоями в фарфоровую емкость. Каждый слой солим не большим, но достаточным количеством соли (примерно как мясо на шашлык), перекладываем мелко нарезанным чесноком (примерно 1 зубчик на слой), кладем перец горошком (можно так же душистый перец и лавровый лист по вкусу). Накрываем грибы чистой тряпочкой, устраиваем небольшой гнет и оставляем просаливаться на балконе или в погребе. Через несколько дней надо попробовать рассол на соль – он должен быть приятным на вкус (не сильно и не слабо соленым). Тряпочку надо промывать раз в несколько дней. Грибы можно пробовать через неделю, но полностью готовыми они будут дней через десять. Грибы становятся упругими и хрустящими. Употреблять соленые грузди лучше всего под чесночком и сметаной как холодную закуску. Рекомендовано к хреновухе. |
|
|
|
|
|
#358 |
|
Киря
|
Я сделал горячий засол, вымачивал грузди сутки, а потом отварил. И перекладывал не лавром и перцем, а хреном, смородиной и вишней, так же с дольками чеснока. Не могу только понять когда можно пробовать, то пишут 2 недели, то 25 дней... Засолил на Покров.
|
|
|
|
|
|
#360 |
|
Реєстрація: 08.10.2012
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 137
Дякував: 1.591
Дякували 1.867 раз(и) в 92 повідомленнях
|
соленые зеленушки
Уважаемые форумчане! Добрый день!
Я здесь участник новый, ни с кем не знакомый, но все же не сочтите за наглость... Вчера в Старом разговорились с одним местным старичком, который удивился тому, что не мы не берем зеленушки. Говорит, что они прекрасно подходят для засолки и получаются очень вкусными. Рецепта не дал, т.к. солит не он, а его супруга. В общем, заинтриговал старик, ищу рецепт соленых зеленушек. У кого есть проверенный - поделитесь! Ну или дайте ссылочку, если этот рецепт уже где-то написан. Заранее благодарна! |
|
|
|
![]() |
|
|
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|