Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > Гриболов
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Гриболов Грибная охота

Результати опитування: Как Вы относитесь к предварительной варке грибов перед их дальнейшим приготовлением?
Всегда отвариваю все грибы 1 раз по 15-20 мин. 295 40,86%
Всегда отвариваю все грибы 2 раза по 10-20 мин. 183 25,35%
Всегда отвариваю все грибы больше часа 50 6,93%
Отвариваю все грибы, кроме белых, рыжиков и лисисчек 76 10,53%
Отвариваю только некоторые грибы (нпр, грузди, опята, польские) 1 или 2 раза 87 12,05%
Никогда предварительно НЕ отвариваю грибы перед дальнейшим приготовлением 31 4,29%
Голосували: 722. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Відповідь
 
Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.10.2012, 23:40   #341
gradiska
 
Аватар для gradiska
 
Реєстрація: 21.06.2012
Звідки Ви: г.Киев, Сырец
Дописи: 71
Дякував: 635
Дякували 1.219 раз(и) в 54 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Да, еще вопросик. По дороге к машине нарезали мешок зонтиков, просто не смогли удержаться. Чтоб не пропали думаю заморозить. Их морозят вообще?
Морозят еще как Но, прежде надо отварить!
gradiska зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.10.2012, 23:41   #342
hanka
 
Аватар для hanka
 
Реєстрація: 20.09.2010
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 188
Дякував: 2.766
Дякували 791 раз(и) в 101 повідомленнях
Я морозила- очень даже ничего! А еще сушила- в супе аромат божественный, а вот жевать не очень интересно. Так я их для цимуса бросала, а для "жувать" что-то попроще.
Такой урожай тогда был- даже замариновала маленькие. Но сказать ничего не могу-не пробовали, так и стоит малепусенькая баночка.
А отваривают для чего? Для экономия места?
hanka зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.10.2012, 23:42   #343
gradiska
 
Аватар для gradiska
 
Реєстрація: 21.06.2012
Звідки Ви: г.Киев, Сырец
Дописи: 71
Дякував: 635
Дякували 1.219 раз(и) в 54 повідомленнях
Цитата:
Допис від nikas Переглянути допис
Подскажите,обьязательно ли с зеленушек и сериков снимать кожицу со шляпок???
А как же! особенно с зеленушек - они же все в песке!!!
gradiska зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.10.2012, 11:47   #344
PIATOCHKIN
 
Реєстрація: 08.01.2011
Звідки Ви: г.Киев,ул.Бальзака,52А,кв.80
Дописи: 2
Дякував: 68
Подякували 2 раз у одному повідомленні
Я зонтики сушу а потом в блендер и перемалую. Получается сухая грибная приправа.
PIATOCHKIN зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Strayer (18.10.2012), шурик- М (15.10.2012)
Старий 15.10.2012, 12:08   #345
шурик- М
 
Аватар для шурик- М
 
Реєстрація: 27.04.2007
Звідки Ви: г. Киев Никольская Слободка. Левобережная.
Дописи: 466
Images: 15
Дякував: 3.653
Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
Цитата:
Допис від gradiska Переглянути допис
А как же! особенно с зеленушек - они же все в песке!!!
Уже лет 5 как я перестал чистить зелёнкам шляпки.
Во время водных процедур, при перекладывании из ванной в миску, просто, обычной мочалкой для посуды под струйкой воды протираю остатки песка и того что осталось на шляпке и всё. Некоторые для этого используют старую зубную щетку.
Как вспомню сколько времени занимала чистка зеленушек до того как я перестал чистить шляпки, УжАС((()))
шурик- М зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Mushroom (16.10.2012)
Старий 15.10.2012, 12:13   #346
шурик- М
 
Аватар для шурик- М
 
Реєстрація: 27.04.2007
Звідки Ви: г. Киев Никольская Слободка. Левобережная.
Дописи: 466
Images: 15
Дякував: 3.653
Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
Цитата:
Допис від gradiska Переглянути допис
Морозят еще как Но, прежде надо отварить!
Отваривать ни в коем случае!!!
Они потом не похожи ни по внешнему виду ни по вкусу на зонтики.
Пробовал как то отварить зонтитки, пардон становятся как медузы.
Хотя в супах-борщах сушеные и молотые очень даже вкусные.
шурик- М зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
hanka (15.10.2012)
Старий 15.10.2012, 15:22   #347
hanka
 
Аватар для hanka
 
Реєстрація: 20.09.2010
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 188
Дякував: 2.766
Дякували 791 раз(и) в 101 повідомленнях
А я продолжаю эксперименты над собой... сугубо кулинарные!
Говорушки в количестве десятка замариновала в судочке. Уже и пробу сняла.
Цитата:
Допис від Провинциал Переглянути допис
Постоянно жена маринует. Очень и очень.
Очень и очень!!!
А еще пожарила дождевики грушевидные. Улов с одной березки- как раз сковородка. Оказывается, вкусно...
hanka зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.10.2012, 21:46   #348
nikas
 
Аватар для nikas
 
Реєстрація: 15.02.2009
Звідки Ви: Украина
Дописи: 367
Дякував: 932
Дякували 253 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від шурик- М Переглянути допис
Уже лет 5 как я перестал чистить зелёнкам шляпки.
Во время водных процедур, при перекладывании из ванной в миску, просто, обычной мочалкой для посуды под струйкой воды протираю остатки песка и того что осталось на шляпке и всё. Некоторые для этого используют старую зубную щетку.
Как вспомню сколько времени занимала чистка зеленушек до того как я перестал чистить шляпки, УжАС((()))
Спасибо за ответы.Но мнения разделились,счёт 1:1Как же поступать.??
nikas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
шурик- М (16.10.2012)
Старий 15.10.2012, 23:00   #349
hanka
 
Аватар для hanka
 
Реєстрація: 20.09.2010
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 188
Дякував: 2.766
Дякували 791 раз(и) в 101 повідомленнях
Цитата:
Допис від nikas Переглянути допис
Как же поступать.??
ИМХО, не чистить! Я про такую чистку даже не знала, будучи родом из края, где зеленки- "национальный вид спорта"! Т. е., в сезон их заготавливают немыслимыми количествами. Если бы у этого самого количества еще и шляпки чистить...
И смысл? Думаю, что песка больше в пластинки забивается.
И что интересно, у мамы моей песок в маринаде никогда не хрустел, а у меня поначалу, несмотря на блага цивилизации- случалось...
hanka зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
nikas (17.10.2012), Лилия (20.10.2012), шурик- М (16.10.2012)
Старий 15.10.2012, 23:17   #350
Лилия
 
Аватар для Лилия
 
Реєстрація: 31.05.2007
Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Images: 5
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
+1 к тем, кто не чистит шляпки зеленух.
Я их мочалочкой под проточной водой отмываю, пару раз провариваю и опять промываю - никакого песка на зубах.
Да, не быстро. Но результат отличный.
Лилия зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
nikas (17.10.2012), шурик- М (16.10.2012)
Старий 16.10.2012, 11:46   #351
шурик- М
 
Аватар для шурик- М
 
Реєстрація: 27.04.2007
Звідки Ви: г. Киев Никольская Слободка. Левобережная.
Дописи: 466
Images: 15
Дякував: 3.653
Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
Цитата:
Допис від nikas Переглянути допис
Спасибо за ответы.Но мнения разделились,счёт 1:1Как же поступать.??
Продолжать подсчитывать голоса
Можно ещё попробовать перечистить 3-4 ведёрка зелёнок и в конце концов подумать, чистить их или....???
шурик- М зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
nikas (17.10.2012)
Старий 17.10.2012, 00:09   #352
ABM
Классик
 
Аватар для ABM
 
Реєстрація: 30.03.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
Цитата:
Допис від nikas Переглянути допис
Спасибо за ответы.Но мнения разделились,счёт 1:1Как же поступать.??
Холиварите? Ну-ну Я за здравый смысл. Не чищу.
ABM зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
Gen_Red (17.10.2012), nikas (17.10.2012), Лилия (20.10.2012), шурик- М (17.10.2012)
Старий 17.10.2012, 20:12   #353
nikas
 
Аватар для nikas
 
Реєстрація: 15.02.2009
Звідки Ви: Украина
Дописи: 367
Дякував: 932
Дякували 253 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від nikas Переглянути допис
Спасибо за ответы.Но мнения разделились,счёт 1:1Как же поступать.??
Ну вот, уже 1:7в пользу не чистить.Значит,всё бросаем это не благодарное дело.

Востаннє редагував nikas: 28.10.2012 о 20:23. Причина: Изменения результата
nikas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Лилия (20.10.2012), шурик- М (12.03.2013)
Старий 17.10.2012, 21:02   #354
ЮРА-КИЕВ
 
Аватар для ЮРА-КИЕВ
 
Реєстрація: 19.12.2006
Звідки Ви: Киев-Остер
Дописи: 206
Дякував: 74
Дякували 906 раз(и) в 42 повідомленнях
Никогда не чистим, только от песка тщательно промываем несколько раз. Знакомый говорит, когда зеленки кушаешь, ты зубы до конца не прижимай .
Так что я с большинством.
ЮРА-КИЕВ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Лилия (20.10.2012), шурик- М (24.10.2012)
Старий 23.10.2012, 18:39   #355
etus edulis
 
Аватар для etus edulis
 
Реєстрація: 05.11.2010
Звідки Ви: Київ
Дописи: 131
Images: 83
Дякував: 1.933
Дякували 4.362 раз(и) в 118 повідомленнях
Вставлю свои 5 коп.
Никогда на чистил, промывка под проточной водой, со старой зубной щёткой, а перед тем - в тазике на 24 часа откисать, со сменой воды 2-3 раза, почти всё нехорошее и отходит.
А какой тёща холодец в собственном соку из них делает... ням ням.
etus edulis зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
шурик- М (05.11.2012)
Старий 24.10.2012, 12:06   #356
шурик- М
 
Аватар для шурик- М
 
Реєстрація: 27.04.2007
Звідки Ви: г. Киев Никольская Слободка. Левобережная.
Дописи: 466
Images: 15
Дякував: 3.653
Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
Thumbs up

Цитата:
Допис від etus edulis Переглянути допис
А какой тёща холодец в собственном соку из них делает... ням ням.
Вот с этого места поподробнее пожалуйста.
Рецепт если можно "в студию"
шурик- М зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.10.2012, 12:19   #357
Муля
 
Аватар для Муля
 
Реєстрація: 27.02.2006
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Хрустящие соленые черные грузди

Черные грузди. Домашний рецепт засолки.
Свежесобранные грибы промываем от песка и листьев, кладем в эмалированную тару и заливаем холодной водой. Оставляем отмокать на семь дней, каждый день меняя воду на свежую. Через неделю вымоченные таким образом грузди приобретают фиолетовый оттенок.

Промытые грибы целыми выкладываем слоями в фарфоровую емкость. Каждый слой солим не большим, но достаточным количеством соли (примерно как мясо на шашлык), перекладываем мелко нарезанным чесноком (примерно 1 зубчик на слой), кладем перец горошком (можно так же душистый перец и лавровый лист по вкусу). Накрываем грибы чистой тряпочкой, устраиваем небольшой гнет и оставляем просаливаться на балконе или в погребе.

Через несколько дней надо попробовать рассол на соль – он должен быть приятным на вкус (не сильно и не слабо соленым). Тряпочку надо промывать раз в несколько дней.

Грибы можно пробовать через неделю, но полностью готовыми они будут дней через десять. Грибы становятся упругими и хрустящими.

Употреблять соленые грузди лучше всего под чесночком и сметаной как холодную закуску.

Рекомендовано к хреновухе.
Муля зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 користувачів подякували
disel007 (25.10.2012), Diver_Kiev (29.10.2012), Geshafin (24.10.2012), hanka (24.10.2012), Бобиков (24.10.2012), Киря (24.10.2012), шурик- М (24.10.2012)
Старий 24.10.2012, 12:25   #358
Киря
Киря
 
Аватар для Киря
 
Реєстрація: 01.04.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.402
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.192
Дякували 13.812 раз(и) в 3.522 повідомленнях
Цитата:
Допис від Муля Переглянути допис
Черные грузди. Домашний рецепт засолки.[FONT=Verdana]
Я сделал горячий засол, вымачивал грузди сутки, а потом отварил. И перекладывал не лавром и перцем, а хреном, смородиной и вишней, так же с дольками чеснока. Не могу только понять когда можно пробовать, то пишут 2 недели, то 25 дней... Засолил на Покров.
Киря зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.10.2012, 20:24   #359
nikas
 
Аватар для nikas
 
Реєстрація: 15.02.2009
Звідки Ви: Украина
Дописи: 367
Дякував: 932
Дякували 253 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від nikas Переглянути допис
Ну вот, уже 1:7в пользу не чистить.Значит,всё бросаем это не благодарное дело.
Новый рузультат
nikas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
шурик- М (29.10.2012)
Старий 05.11.2012, 12:44   #360
Sindirella
 
Аватар для Sindirella
 
Реєстрація: 08.10.2012
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 137
Дякував: 1.591
Дякували 1.867 раз(и) в 92 повідомленнях
соленые зеленушки

Уважаемые форумчане! Добрый день!
Я здесь участник новый, ни с кем не знакомый, но все же не сочтите за наглость...
Вчера в Старом разговорились с одним местным старичком, который удивился тому, что не мы не берем зеленушки.
Говорит, что они прекрасно подходят для засолки и получаются очень вкусными.
Рецепта не дал, т.к. солит не он, а его супруга.
В общем, заинтриговал старик, ищу рецепт соленых зеленушек.
У кого есть проверенный - поделитесь! Ну или дайте ссылочку, если этот рецепт уже где-то написан.
Заранее благодарна!
Sindirella зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь



Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.





Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua