| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Гриболов Грибная охота | 
| Результати опитування: Как Вы относитесь к предварительной варке грибов перед их дальнейшим приготовлением? | |||
| Всегда отвариваю все грибы 1 раз по 15-20 мин. |      | 295 | 40,80% | 
| Всегда отвариваю все грибы 2 раза по 10-20 мин. |      | 184 | 25,45% | 
| Всегда отвариваю все грибы больше часа |      | 50 | 6,92% | 
| Отвариваю все грибы, кроме белых, рыжиков и лисисчек |      | 76 | 10,51% | 
| Отвариваю только некоторые грибы (нпр, грузди, опята, польские) 1 или 2 раза |      | 87 | 12,03% | 
| Никогда предварительно НЕ отвариваю грибы перед дальнейшим приготовлением |      | 31 | 4,29% | 
| Голосували: 723. Ви ще не голосували в цьому опитуванні | |||
|  | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  26.09.2012, 22:51 | #321 | 
| Реєстрація: 29.05.2012 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 338
				 Дякував: 360 
		
			
				Дякували 2.306 раз(и) в 216 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Я кстати находил, что для сушки пригодны только шляпки...
		 | 
|   |   | 
|  27.09.2012, 00:42 | #322 | 
|   |   | 
|  01.10.2012, 21:47 | #324 | 
| Реєстрація: 16.07.2011 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 190
				 Дякував: 1.300 
		
			
				Дякували 1.312 раз(и) в 117 повідомленнях
			
		
	 | |
|   |   | 
|  01.10.2012, 23:59 | #325 | 
| Реєстрація: 29.05.2012 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 338
				 Дякував: 360 
		
			
				Дякували 2.306 раз(и) в 216 повідомленнях
			
		
	 | |
|   |   | 
|  02.10.2012, 11:20 | #326 | 
| Реєстрація: 25.10.2009 Звідки Ви: Kyiv 
					Дописи: 11
				 Дякував: 33 
		
			
				Дякували 246 раз(и) в 11 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Ну и что. Летний раскрывшийся опенок, вкуснотища. Ножки не стоит брать т к они, отдав силу шлапаку, стаи тонкими, темными и жесткими, а главное в приготовленном блюде дают горчинку. Согласен что закатанным такой гриб выглядит не так эстетично как молодой ногатый, но в жаренном виде очень и очень даже.
		 | 
|   |   | 
|  02.10.2012, 11:44 | #327 | |
| Реєстрація: 16.07.2011 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 190
				 Дякував: 1.300 
		
			
				Дякували 1.312 раз(и) в 117 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
   | |
|   |   | 
|  07.10.2012, 02:04 | #328 | 
| Классик Реєстрація: 30.03.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 2.620
				 Дякував: 5.267 
		
			
				Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				Плебейские рецепты. Пицца.
			 
			
			В этой ветке вроде еще про пиццу не было. Наверное все стесняются такой неблагородной їжи. Лично я пиццу не люблю и презираю, равно, как Макдональдсы и прочие суши. А вот мой сын, чей нелепый вкус можно объяснить только генами по материнской линии (если не подозревать худшего), ее обожает, и его подружка - тоже. Хорошо еще, что хоть подружка, а не дружок. Сегодня сделал для них. Сразу предупрежу - в выпечке я ноль, рецепт самопальный, благо сама идея пиццы так же неисчерпаема, как атом. Тесто для коржа: Мука - 300гр. Молоко - 1/2 стакана. Яйцо - 1шт. Масло сливочное - 100гр. Сахар - 1ст.л. Сухие дрожжи - 1ч.л. Соль - на глаз. Начинка: Куриная грудка - 1шт.(400гр.) Колбаса салями - 200гр. Бекон (грудинка) п/к - 200гр. Грибы жареные, как обычно, - 600гр.(у меня были маслята) Сыр - 200-300гр. (у меня был Гауда - Баштанка) Кетчуп Алгоритм: Сначала начинка. Грудку режем небольшими кусочками, обжариваем с луком, по остывании - измельчаем соломкой. Салями и бекон - соломкой тоже обжариваем с луком.Грибы жарим обычным образом. Коржи. Растапливаем масло, остужаем, смешиваем. Бродит 15мин. Я лепил в две формы по 28см, коржи с бортиком. В коржи размазываем кетчуп, выкладываем смешанную мясную фракцию, потом грибы, сверху - тертый сыр. Ставим в разогретую до 180Ц духовку минут на 15-20, пока не зарумянится. Вуаля. Имеем на выходе: два предмета стандарта 28см, на которые молодежь сказала, что это какой-то домашний пирог, а не пицца, но жрали с удовольствием. Моя оценка: есть можно, особенно если взять на рыбалку вместо привычных бутербродов. Алкоритм: Лучше с чаем. | 
|   |   | 
|  07.10.2012, 13:11 | #329 | 
| Реєстрація: 20.09.2010 Звідки Ви: Киев, Троещина 
					Дописи: 190
				 Дякував: 2.811 
		
			
				Дякували 792 раз(и) в 102 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Поскольку у меня тоже есть любитель пиццы, макдональдса и прочей ерунды, то я, как бы, в курсе дела.  Самая любимая начинка у нас шпроты+грибы  , остальное как обычно. И еще я тесто без яйца делаю. Не сильно люблю покупные коржи, а тут купила как-то у нас в Крае и сказала, что больше никогда париться не буду. Ну, или почти никогда...   | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 ABM (07.10.2012) | 
|  10.10.2012, 11:29 | #330 | 
| Реєстрація: 15.02.2009 Звідки Ви: Украина 
					Дописи: 367
				 Дякував: 932 
		
			
				Дякували 253 раз(и) в 74 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Первый раз попробывал засолить грибы,груздь чёрный и груздь осиновый.Прошло две недели,и что то меня настораживает уж очень кислый вкус.Закисание не было ,тряпочку полощу раз в три дня,что могло дать такую кислоту:мало соли,много листа смородины или вишни???Или кислинка должна быть??На вкус кислота преобладает над солью???Или так должно быть???Подскажите.Спасибо.
		 | 
|   |   | 
|  10.10.2012, 13:04 | #331 | |
| Реєстрація: 21.06.2012 Звідки Ви: г.Киев, Сырец 
					Дописи: 71
				 Дякував: 635 
		
			
				Дякували 1.219 раз(и) в 54 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  . Если есть "измена" что что-то не так, лучше выбросьте. Ну не вышло, с кем не бывает  . Засоленный груздь должен быть именно соленым. Мой муж использует [[Ссылки только членам профсоюза.  ]. Грибы получаются - то что надо   | |
|   |   | 
| 2 користувачів подякували | 
			 nikas (10.10.2012), Sindirella (15.03.2013) | 
|  10.10.2012, 13:29 | #332 | 
| Киря | 
			
			Извините, может было, но по поиску что-то не нашел. Хочу на выходных набрать и приготовить дождевиков. Расскажите вообще что и как по ним? Приготовление стандартное? Пленки верхние нужно чистить?
		 | 
|   |   | 
|  10.10.2012, 14:32 | #333 | |
| Реєстрація: 03.12.2008 Звідки Ви: Волынь, в/с 
					Дописи: 822
				 Дякував: 1.053 
		
			
				Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 [[Ссылки только членам профсоюза. ] | |
|   |   | 
|  10.10.2012, 14:39 | #334 | |
| Реєстрація: 16.07.2011 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 190
				 Дякував: 1.300 
		
			
				Дякували 1.312 раз(и) в 117 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
   Востаннє редагував winter_ru: 10.10.2012 о 15:03. | |
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Киря (10.10.2012) | 
|  10.10.2012, 14:43 | #335 | 
| Киря | 
			
			Я у себя за Остром просто в субботу пробежался по ближайшим грядкам, такого разнообразия просто не помню. Первая половина дня рыбалка, вторая - грибалка. Так как был ограничен во времени сильно то брал только подберезовики и маслята осенние. А в этот раз хочу и грузди засолить, и рыжики, и дождевики попробовать приготовить. Там этого добра валом было    | 
|   |   | 
|  10.10.2012, 18:36 | #336 | |
| Реєстрація: 21.06.2012 Звідки Ви: г.Киев, Сырец 
					Дописи: 71
				 Дякував: 635 
		
			
				Дякували 1.219 раз(и) в 54 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  Мягкие не берите, они уже не пригодны в пищу. Удачи! | |
|   |   | 
|  12.10.2012, 20:47 | #337 | 
| Реєстрація: 20.09.2010 Звідки Ви: Киев, Троещина 
					Дописи: 190
				 Дякував: 2.811 
		
			
				Дякували 792 раз(и) в 102 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Дождевики мне доводилось и раньше есть, и Лангерманнию гигантскую как-то раз нашла, а вот головачи готовила впервые, с дождевиками вместе. Парни мои, как обычно, косились...  Я напряглась, ожидая от сына "опять грибы", а вместо этого услышала, что "лампочки эти" очень-очень вкусные!  | 
|   |   | 
|  14.10.2012, 00:50 | #338 | 
| Реєстрація: 15.02.2009 Звідки Ви: Украина 
					Дописи: 367
				 Дякував: 932 
		
			
				Дякували 253 раз(и) в 74 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Подскажите,обьязательно ли с зеленушек и сериков снимать кожицу со шляпок???
		 | 
|   |   | 
|  14.10.2012, 22:14 | #339 | 
| Киря | 
			
			Отчитаюсь о проделанной работе   . Закрыл пару банок экспресс-маринад подберезовики-подосиновики-маслята-козляки. Одной банки, той что поменьше, уже нету  . Так же засолил два бочонка (именно бочонка, нашел дома советские керамические бочонки для солений) черных груздей. Пробу сниму через месяц. Солил "горячим" методом, с листьями хрена, смородины, вишни, укропом и чесноком. Процесс приготовления захватывает не меньше процесса сбора. Вчера уже зарекся от грибов в этом году, но чувствую что уеду из Киева в пятницу, в субботу полдня порыбачу, а потом опять хоть на часок в лес забегу  . | 
|   |   | 
|  14.10.2012, 22:20 | #340 | 
| Киря | 
			
			Да, еще вопросик. По дороге к машине нарезали мешок зонтиков, просто не смогли удержаться. Чтоб не пропали думаю заморозить. Их морозят вообще?
		 | 
|   |   | 
|  | 
|  | 
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
| 
 |  | 
 
 
