|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Кулинар
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
07.12.2011, 12:40 | #1 |
МодераторША!
Реєстрація: 21.04.2009
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
|
Новогодний стол!
Новый Год уже близко и каждый, наверное, уже прокрутил в голове приблизительное меню на Ночь Обжорства. Тем более Обжорство это у нас длится не одну ночь, а, как минимум, неделю. А там и Рождество уже на пороге. И каждый год, несмотря на зароки, которые мы давали в году предыдущем, мы все равно готовим, выготавливаем, стараясь удивить, порадовать, восхитить. Но фантазия, порой, иссякает, а непроверенные "хитрые" рецепты из сети слегка пугают.
Предлагаю тут делиться своими "фирменными" новогодними блюдами. Или просто кулинарными идеями и планами, зреющими к Новомо Году. А после обсудить результаты и впечатления. Можно с фотографиями! Итак, кто что планирует готовить к торжественной встрече Драконьего Нового 2012 Года? Востаннє редагував Виброхвостка: 07.12.2011 о 15:00. |
2 користувачів подякували |
carbon (01.01.2012), STEPANENKO (07.12.2011)
|
07.12.2011, 13:12 | #2 |
Реєстрація: 05.08.2006
Звідки Ви: киев
Дописи: 199
Дякував: 8
Дякували 55 раз(и) в 29 повідомленнях
|
С рецептами, пожалуйста, без рецептов не катит
сделаем котлетки приготовим курицу селедочку из словленной летом рыбы печеночный тортик салат в виде рыбы и бутербродики в целом стол будет очень красив, но не так конечно как у вас Востаннє редагував Виброхвостка: 07.12.2011 о 15:14. |
4 користувачів подякували |
07.12.2011, 15:01 | #4 |
МодераторША!
Реєстрація: 21.04.2009
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
|
Я вам картинок красивых, для идей... А вы.. сволочи
Таки да, эта тема для рецептов. Конечно же картинки приветствуются, но не сами по себе, а с полезной информацией ) |
Пользователь сказал cпасибо: |
STEPANENKO (07.12.2011)
|
07.12.2011, 16:40 | #5 |
Киря
|
Мы стабильно на НГ готовим утку с айвой и черносливом. Если не забуду - сделаю фотычи процесса. Тут главное правильную утку купить, т.е. у теток из села, а не китайскую из МЕТРО.
А еще мама перед НГ лепит кучу домашних пельменей и мы между новым годом и Рождеством варим сибирский суп с пельменями - это когда в крутой мясной бульон с картохой, луком и кореньями закидывают пельмени, заправляют злой горчицей и сметаной. Если такого супа поесть после зимней рыбалки или прогулки с мороза, при этом выпить граммов 150 чего-то эдакого - можно умереть от удовольствия . В этом году в качестве крепкого спиртного подсели на грузинскую чачу, она сейчас очень вкусная в магазинах продается, всем рекомендую попробовать. |
2 користувачів подякували |
megadzilla (07.12.2011), STEPANENKO (07.12.2011)
|
07.12.2011, 17:50 | #7 |
Реєстрація: 07.04.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
|
а для меня главное в новом году, это утро, 1-ого числа
вот тут уже сразу будет видно, кто и как готовился к празднику. особенно круто идет холодная !!! курица. холодец с хреном... свежее, еще теплое куриное яйцо ... полтос (два дтри и тд) любого крепкого напитка. я на сам НГ я не очень застолья люблю ... суматоха ... беготня ... с соседом по даче обычно нахлобучимся с утра 31-ого и потом если разбудят к курантам - гут нет - тож гут |
5 користувачів подякували |
Beer (07.12.2011), Ruma (26.12.2011), Serhii Kv (26.12.2011), SLOGGER (28.12.2011), Виброхвостка (07.12.2011)
|
07.12.2011, 18:14 | #8 |
Реєстрація: 05.08.2006
Звідки Ви: киев
Дописи: 199
Дякував: 8
Дякували 55 раз(и) в 29 повідомленнях
|
вот еще обязательно приготовлю
|
07.12.2011, 18:21 | #9 |
Киря
|
У меня утренний напиток 1го января - закрытое с вечера салфеткой, частично выдохшееся, из холодильника недопитое шампанское . Как у аристократа или дегенерата. Желательно брют, я его вообще только утром первого января могу пить, в остальное время от него голова страшно болит.
Все что крепче утром - только на рыбалке . |
Пользователь сказал cпасибо: |
SLOGGER (28.12.2011)
|
25.12.2011, 19:26 | #10 |
МодераторША!
Реєстрація: 21.04.2009
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
|
Ну я, кажется, с меню определилась. Проблема была с горячим - ну нету у меня духовки, постоянно парюсь как бы приготовить что-нибудь такое праздничное и не в духовке. В этом году роль праздничного будет играть картофель, приваренный в кожуре, потом разрезанный пополам, выпотрошенный, и набитый собой же в смеси с зеленью, беконом, может быть шампиньончиком и сыром. И биток на кости, замаринованный за пару суток в сухом вине с чесноком, луком и базиликом..или розмарином.. как настроение будет. Потом он быстро обжаривается, заливается тем же вином в котором мариновался и тушится.
Из салатов все по классике. Неизменный псевдо-Оливье в лучших советско-общепитовских традициях и мимоза. Закуски - извращенское блюдо, которое очень любит мой муж - крабовые палочки, в которые завернута смесь из тертых плавленных сырков, чеснока и майонеза. Хотела сделать эту смесь типа "снежки", то же самое, во внутрь можно положить оливку, али огурчик там... налепить "снежки" и обвалять в тертом сыре твердом. Но муж сказал - без крабовых палочек - не то Яйца фаршированные 2-х видов - с куриным паштетом и креветками. Паштет отдельно. Красная рыба. Не стала экспериментировать, засолю по-старинке - соль-да-сахар Для себя любимой - отварной язык, без всяких заливок. Ну вот не люблю я заливной язык. На десерт - опять таки - спешл фор муж - чернослив с грецким орешком внутри под взбитыми сливками. Это собственно на 31-е..1-е число 2-го собирается у меня народ на опохмел. Так как, подозреваю, все уже будут сытые, то стол будет облегченный. Но достаточный для того, чтоб закусить пару литров водки. Стейки форелевые, слегка сбрызгиваются лимонным соком и жарятся практически моментально. Кальмар в белом вине - тоже 5 мин готовится. Обжаривается лук, чеснок, томат на оливковом масле, вбрасывается в сотейник вместе с кальмаром, когда кальмар дал сок - заливаем вином, 2-3 минуты не больше - блюдо готово. Жюльен "жлобский". Может кто-то такое тоже готовит, но у меня это блюдо родилось само собой. Белые грибы обжариваем с луком, сверху майонез, тертый сыр, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой - "жюльен" готов. Салат "легкий" креветки, салат либо пек. капуста, помидорки черри пополам. Заправка - оливковое масло, горчица, песто, лимонный сок, чеснок, соль. Заправляем прямо перед подачей, сверху выкладываем половинки перепелиных яиц - красиво, легко и вкусно. Ну и в качестве культурной программы, накрутим с мужем роллов с остатками соленой форели, немного свежей, свежий тунец, кунжут, разные соусы, филадельфия. Ну и как гвоздь программы - суши вегетарианские с соленым груздем. Кстати, груздь соленый с луком и сметаной будет везде в кулинарной программе. как-то так... |
26.12.2011, 00:02 | #11 |
-------------------------
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.306
Дякував: 12.876
Дякували 29.664 раз(и) в 8.056 повідомленнях
|
бэээ
брррр...это мёртвое мясо вино или уксус - а это одно и тоже убивают ЛЮБОЕ хорошее мясо... выбрось этих глупостей из головы вкус ХОРОШЕГО мяса не испортить любыми приправами\специями\миаринадом
Востаннє редагував vub: 26.12.2011 о 00:41. |
26.12.2011, 10:24 | #12 |
МодераторША!
Реєстрація: 21.04.2009
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
|
|
26.12.2011, 13:07 | #13 |
-------------------------
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.306
Дякував: 12.876
Дякували 29.664 раз(и) в 8.056 повідомленнях
|
тю
|
26.12.2011, 13:34 | #14 |
МодераторША!
Реєстрація: 21.04.2009
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
|
|
26.12.2011, 17:52 | #16 |
-------------------------
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.306
Дякував: 12.876
Дякували 29.664 раз(и) в 8.056 повідомленнях
|
не
|
26.12.2011, 17:55 | #17 |
26.12.2011, 18:40 | #18 | |
Киря
|
Цитата:
Я форель жарю так. Берем стейк и тупо его солим и чуть перчим, и кисточкой слегка с двух сторон оливковым или сливочным маслом. Берем сковородку гриль, ставим на огонь и раскаляем. На сковородку между ребрами гриля насыпаем чутка сухого розмарина, когда он начинает дымить - кладем на сковороду стейки - будет легкий аромат дыма, это меня знакомый шеф в ресторане научил. Стейки по 3 минуты с каждой стороны - и резко в разогретую на 250 градусов духовку еще на 7-10 минут. В качестве соуса лучшее - брусничное варенье. |
|
26.12.2011, 23:13 | #19 | |
-------------------------
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.306
Дякував: 12.876
Дякували 29.664 раз(и) в 8.056 повідомленнях
|
да
очень хороший девайс...правильный... на нём и мнясо скусно получаецо... а ещё есть такая штука - АЭРОГРИЛЬ..владельцем не являюсь - но сначала слухами питалсо а вот давече опробовал приготовленное в нём мнясо... зер гут -ошшшень и ошшень
Цитата:
Вубель пьёёёт за свои |
|
26.12.2011, 23:50 | #20 |
Реєстрація: 31.01.2011
Звідки Ви: харьков
Дописи: 164
Дякував: 900
Дякували 2.147 раз(и) в 123 повідомленнях
|
Одно из блюд которое буду готовить на Новогодний ужин
Берем свежую свиную рульку и хорошо моем. Кладем в емкость, заливаем темным пивом (я брал 1 литр), засыпаем туда смесь перцев, порезанный кусочками лук, давленые чесночинки, лавровые листочки, соль. Оставляем мариноваться на 12 часов (на ночь). После маринования - ставим рульку тушиться в пивном маринаде на в течении 3-х часов. Несколько раз переворачиваем рульку в процессе тушения. После окончания тушения - сливаем воду. Делаем натирку. Берем много давленого чеснока, немного соевого соуса, зернистую горчицу, мед, молотый черный перец. Натираем рульку этой натиркой. Кладем рульку в фольгу и ставим в духовку на на 180 градусов на 1.5 часа. Второе блюдо 3 шт. куриного филе 70 гр. чернослива 70 гр. кураги соль специи Филе режем вдоль пополам и отбиваем молоточком, солим и посыпаем специями. Чернослив заливаем кипятком на 20 минут и вместе с курагой режем на маленькие кусоки. Смесь сухофруктов выкладываем на мясо и закручиваем рулетики. Дэку застилаем фольгой и выкладываем рулетики, закрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Снимаем верхнюю фольгу и запекаем до образования румяной корочки фотки мои, поэтому за качество не ругайте)) |
14 користувачів подякували |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|