|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Гриболов Грибная охота |
| Результати опитування: Как Вы относитесь к предварительной варке грибов перед их дальнейшим приготовлением? | |||
| Всегда отвариваю все грибы 1 раз по 15-20 мин. |
|
295 | 40,80% |
| Всегда отвариваю все грибы 2 раза по 10-20 мин. |
|
184 | 25,45% |
| Всегда отвариваю все грибы больше часа |
|
50 | 6,92% |
| Отвариваю все грибы, кроме белых, рыжиков и лисисчек |
|
76 | 10,51% |
| Отвариваю только некоторые грибы (нпр, грузди, опята, польские) 1 или 2 раза |
|
87 | 12,03% |
| Никогда предварительно НЕ отвариваю грибы перед дальнейшим приготовлением |
|
31 | 4,29% |
| Голосували: 723. Ви ще не голосували в цьому опитуванні | |||
![]() |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#541 |
|
Киря
|
У меня есть собственный "фирменный" рецепт приготовления пластинчатых грибов, таких как зонтик, вешенка или сыроежка, короче таких, которые не нужно отваривать перед жаркой, даже название придумал "грибы по-егерски".
Первым делом нужно купить или сделать самому сыровяленую свиную грудинку или сало с прожилкой мяса. Обязательно именно вяленую, а не копченую. Проще всего купить хороший свежий свиной бок, три дня просолить сухим посолом в холодильнике, а потом замотать туго в пергамент или марлю и подвесить в холодке на неделю-две. Грудинку порезать кубиками и поджаривать на небольшом количестве растительного масла, пока не вытопится жир. Шкварки выловить. Лук порезать полукольцами, причем лучше не поперек, а вдоль, и обжаривать в жиру до легкого изменения цвета. Грибы порубить средне-мелко, засыпать поверх лука и сразу накрыть сковородку крышкой. Как только грибы начнут отдавать влагу и нормально разместятся в сковородке, крышку снять, грибы перемешать и жарить все время уже без крышки, выпаривая влагу. Когда влага хорошо выпарится, добавить столовую ложку яблочного (именно яблочного) уксуса, хорошо посолить грибы, а в ступке или плоской стороной ножа на доске растолочь 3-4 ягоды можжевельника (он сейчас везде продается), 2-3 горошины душистого и 5-6 горошин черного перца, в сковородку положить один лавровый лист, жарить грибы со специями еще минут 10, выпаривая влагу. Когда грибы готовы, мелко изрубить 2-3 зубчика чеснока и хороший пучок петрушки (листья, без жестких стеблей), выключить грибы, засыпать петрушкой с чесноком, перемешать, накрыть и дать постоять минут пять. Подавать их на стол только горячими, можно на горячей сковородке или в нагретой глиняной тарелке, если остывают - не ленитесь подогреть. Очень вкусно к ним поджаренные гренки, натертые чесноком подать и грибы на эти гренки накладывать. Идеальная горячая закуска под водку. |
|
|
|
|
|
#542 |
|
Реєстрація: 06.02.2010
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 612
Дякував: 184
Дякували 881 раз(и) в 353 повідомленнях
|
Большинство наших грибов не требуют обязательного отваривания. Исключения - опята, рядовки, дубовики. Не знаю откуда у людей такое маниакальное желание все отварить. Некоторые даже по нескольку раз. А потом жалуются, что грибы на резину стали похожи
|
|
|
|
|
|
#543 | |
|
Реєстрація: 30.05.2009
Звідки Ви: Винница,
Дописи: 1.038
Дякував: 14
Дякували 731 раз(и) в 329 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#544 | |
|
Реєстрація: 20.09.2010
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 190
Дякував: 2.811
Дякували 792 раз(и) в 102 повідомленнях
|
Минуточку! Чего это они в исключениях? Предварительно отварить и слить отвар- это про условно-съедобные грибы. Многие же рядовки(общеизвестные зеленки, подзеленки и т. д.) это съедобные грибы. Имеется в виду, "используется свежим, в супах и вторых блюдах".
Ну а опенок не такой однозначный, если верить Степанову. А если верить ВикиГриб, то Цитата:
Бабуля потом выбрасывала те, что "в нас не беруть". А как было научиться в доинтернетовскую эру? Да что там интернета- справочников нормальных не было! Были приезжие (в/ч была в самом грибном лесу), странные такие- и то брали, и это... Зато кругозор местного населения расширился.
|
|
|
|
|
|
|
#545 | |
|
Реєстрація: 06.02.2010
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 612
Дякував: 184
Дякували 881 раз(и) в 353 повідомленнях
|
Цитата:
И на wikigrib она в условно-съедобных.Смысл же моего поста был в том, что очень многие грибы отваривать не обязательно, и в не отваренном виде они гораздо вкуснее. |
|
|
|
|
|
|
#546 |
|
Реєстрація: 17.08.2011
Звідки Ви: Киев, Оболонь, пенсионер
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 6.290
Дякували 5.789 раз(и) в 448 повідомленнях
|
Наш способ (бабушкин)
Все грибы по возвращении домой мы чистим в две посуды.
Одна - грибы на жарку: более старые, польские пани, а сейчас - тронутые морозом. Вторая - грибы на закладку на зиму (варку): молоденькие крепенькие, чтобы красивые были. После варки - в морозилку. Лишние жареные - в морозилку. Грибы на жарку не отвариваются. Жарим в мультиварке: отдельно зажариваем лук на сковородке, параллельно крутится первая стадия в мультиварке. Потом смешиваем с луком и вторая стадия. А варим просто - после закипания - 20-30 минут. Фото 1 - грибы на варку. Фото 2 - грибы на жарку |
|
|
|
|
|
#547 |
|
Реєстрація: 20.09.2010
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 190
Дякував: 2.811
Дякували 792 раз(и) в 102 повідомленнях
|
С некоторых пор оптимальным считаю такой способ замораживать грибы: в духовке выпаривается влага (температура и режим, как для сушки или чуть горячее), остужаются и в морозилку. Т. е., все, как при обычной жарке, когда сначала выпариваем жидкость, потом добавляем масло и лук. Но вторая стадия после перерыв на морозилку.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
ZVod (16.11.2017)
|
|
|
#548 | |
|
Реєстрація: 20.09.2006
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 97
Дякував: 625
Дякували 880 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#549 |
|
Реєстрація: 20.09.2010
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 190
Дякував: 2.811
Дякували 792 раз(и) в 102 повідомленнях
|
Пока не выпарится... Не засекала никогда.
Всё на глаз- получаются такие себе вяленые грибочки. По ощущениям- час-два. Ставлю на 80-100 градусов, чтобы быстрее, а сушу на 60-ти градусах.Я на бумагу же их кладу, ну и видно хорошо влагу- она первое время аж бежит. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
ZVod (16.11.2017)
|
|
|
#550 |
|
Реєстрація: 28.01.2011
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 392
Дякував: 4.922
Дякували 13.862 раз(и) в 325 повідомленнях
|
Иудино ухо.
Сегодня на пробу взял ухо. Подскажите что с ним делать что бы было вкусно.
|
|
|
|
|
|
#551 | |
|
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 744
Дякував: 4.953
Дякували 10.318 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Цитата:
Считаю этот способ оптимальным. Где-то так, например. http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=462Маринованное ухо, ухо по-корейски, салаты с ухом => просю шерстить кулинарную ветку самостоятельно, ибо рецепты были, а мне их искать лень ![]() ЗЫ. Если есть сомнения, как его лучше сготовить - универсальный выход: сушить сушеное ухо при размачивании восстанавливается в исходном объёме без потери вкусовых качеств. Экспериментируйте
|
|
|
|
|
| 2 користувачів подякували |
Александр В (19.11.2017), Витя Щукарь (19.11.2017)
|
|
|
#552 |
|
Маринуем
Грибы чистим, моем, отвариваем 15-20 минут, промываем после варки и нарезаем на удобные кусочки или оставляем целыми.
Маринад: 2 литра воды, 100 г соли, 160 г сахара, 90 мл уксуса 9%, 6 лавровых листочка, 6 горошин горького перца, 6 горошин душистого перца, 4 цветочка гвоздики. В каждую стерилизованную баночку я ложу 0,5 чайной ложки сухой горчицы (в зернах) или готовой купленной в баночке (тоже в зернах). Грибы и маринад закипятить, дать покипеть 5-10 минут и можно закрывать как под закаточные крышки так и под закрутки. Приятного аппетита. |
|
|
|
|
|
|
#553 | |
|
Реєстрація: 20.09.2013
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 335
Дякував: 823
Дякували 596 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Цитата:
Дошел до пункта 8 - вроде Они ![]() Спасибо Автору рецепта! |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
natortik (20.11.2017)
|
|
|
#554 |
|
Реєстрація: 20.09.2013
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 335
Дякував: 823
Дякували 596 раз(и) в 75 повідомленнях
|
На эти выходные привез домой рыжиков.
Ни разу их еще не готовил. Предварительно их замочил на сутки, помыл, почистил ножки, поставил вариться. Что делать дальше - солить или мариновать? Подскажите или дайте ссылку если здесь этот вопрос уже звучал, что бы не рыть весь форум
|
|
|
|
|
|
#555 |
|
Реєстрація: 06.02.2010
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 612
Дякував: 184
Дякували 881 раз(и) в 353 повідомленнях
|
Рыжик хорош в любом виде. Мы обычно их жарим. А если солить, то я бы не отваривал, а солил сырыми - так вкуснее, и гриб получается более твердым. Да и вымачивать его нужды нет. Он хоть и млечник, но совершенно не едкий.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Yevgeny_ZP (20.11.2017)
|
|
|
#556 |
|
Реєстрація: 20.09.2013
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 335
Дякував: 823
Дякували 596 раз(и) в 75 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
|
#557 |
|
Реєстрація: 06.02.2010
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 612
Дякував: 184
Дякували 881 раз(и) в 353 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
|
#558 |
|
Реєстрація: 20.09.2013
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 335
Дякував: 823
Дякували 596 раз(и) в 75 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
|
#559 |
|
Реєстрація: 06.02.2010
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 612
Дякував: 184
Дякували 881 раз(и) в 353 повідомленнях
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Yevgeny_ZP (20.11.2017)
|
|
|
#560 |
|
Реєстрація: 20.09.2013
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 335
Дякував: 823
Дякували 596 раз(и) в 75 повідомленнях
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|