| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  11.10.2008, 17:26 | #1064 | 
| Реєстрація: 20.08.2007 Звідки Ви: из вращенец 
					Дописи: 1.011
				 Дякував: 956 
		
			
				Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			не зонтики я бы выкинул, сцыкотно, пардон | 
|   | 
|  11.10.2008, 18:22 | #1065 | 
| Реєстрація: 16.09.2007 Звідки Ви: г.Киев 
					Дописи: 103
				 Дякував: 20 
		
			
				Дякували 294 раз(и) в 34 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			2MaraPera Это опята. Самое главное отличие - воротник - у ложных его нет. Но опять повторюсь - не знаеш - не бери. Да и по фотографиям лучше не узнавать. Ведь фотография не передает всех ньюансов, да и запаха тоже. Кстати, у опят "вкусный" грибной запах. А то, что размер большой - так это переростки. Кстати, зимние опята бывают такого размера, что один опенок может с трудом в ведро влезть. 2Somm На второй фотографии, гриб съедобный. Как называется не знаю. А что съедобный знаю потому, что когда - то ездил со знакомым в лес. Он сказал, что это очень "классные" грибы. Название говорил,.. но не помню. Набрал их ... и до сих пор живой. Правда, процесса поедания я не видел... Да и сам бы их не ел. Разрешите подвергнуть Ваши комменты большому сомнению... - Алёнушка | 
|   | 
|  11.10.2008, 19:11 | #1066 | |
| Реєстрація: 27.04.2007 Звідки Ви: г. Киев
Никольская Слободка.
Левобережная. 
					Дописи: 466
				 Images: 15 Дякував: 3.653 
		
			
				Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Они и близко не похожи на опята. И не зонтики это точно. Вот неплохой сайт о грибах, с нормальными фотографиями и описанием. Рекомендую посмотреть всем. Да... там и про свинушки тоже написано: [[Ссылки только членам профсоюза. ] А ШУРИК действительно прав!!! И я точно такого же мнения... - Алёнушка | |
|   | 
|  11.10.2008, 20:45 | #1068 | 
| Реєстрація: 01.07.2008 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 111
				 Дякував: 116 
		
			
				Дякували 423 раз(и) в 51 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				ДЛЯ АЛЕНКИ И ДР. УВ. ГРИБНИКОВ
			 
			
			Уже несколько лет читаю с любопытством сообщения грибников. Встречаются интересные и полезные. Приятно видеть рост количества и качества грибников. Сам грибы собираю всю свою сознательную жизнь (ок. 50-ти  лет). Иногда возникало желание пообщаться, но как-то не решался. Сегодня решился... Поделюсь советом от производителя грибов: Лучше грибы искусственные не покупать т.к. для увеличения "отдачи", особенно после снятия "первой волны" , у отечественных производителей используется очень большое количество химикатов. А на рынках и в магазинах контроль отсутствует полностью. От меня: Луговые шампиньоны (а лесные еще более) гораздо вкуснее, ароматнее и содержат меньше воды. Аналогично вешенка. А потому : собирайте и заготавливайте самостоятельно. По вопросу приготовления и заготовки вешенок поделюсь опытом. ( Многие начинающие и старые грибники не знают особенностей хранения и приготовления. А гриб особый , очень вкусный в диком виде и требует особого подхода.) Если кому-то интересно, с удовольствием отвечу. ВСЕМ УСПЕХОВ В ГРИБНОЙ ОХОТЕ. | 
|   | 
|  11.10.2008, 22:00 | #1070 | 
| Реєстрація: 10.01.2007 Звідки Ви: Харьков, ХГ
иженеГр :) 
					Дописи: 38
				 Дякував: 0 
		
			Подякували раз у одному повідомленні
		
	 | 
				
				Шо за зверь?
			 
			
			Сегодня были с друзьями в грибном месте, где они бывают часто. Но польских, белых грибов почти не было- у нас недостаточно дождей было. Зато Впервые увидел и собрал вот такое чудо. Никто из нас не знает, что это. В своих справочниках и инете не нашел. Что это? Росли в основном в молодой сосенке, но не только...Поскольку, кроме них, лишь неск. маслят и ложной лисички, то выбросить жалко... PS один из них я помыл. А другой разрезал PPs Это не ложный дождевик- их я знаю  PPPS А на обратном пути встретили тетку с ведром опят...   | 
|   | 
|  11.10.2008, 22:03 | #1071 | |
| Реєстрація: 21.02.2006 Звідки Ви: Почти Оболонь 
					Дописи: 4.553
				 Images: 9 Дякував: 1.940 
		
			
				Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 | |
|   | 
|  11.10.2008, 22:26 | #1072 | 
| Модератор Реєстрація: 03.11.2007 Звідки Ви: Місто-герой Київ 
					Дописи: 5.152
				 Дякував: 22.174 
		
			
				Дякували 16.929 раз(и) в 1.682 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			1.Волнушка.Если кто-то не знает как он выглядит-глядите и запоминайте  2."Улов" за сегодня.А я и не особо-то и упирался.Основной целью была рыба.  3. Как и обещал,выкладываю фото ложных опят!!!Никогда не берите такие грибы!!!   | 
|   | 
|  11.10.2008, 22:28 | #1073 | |
| Модератор Реєстрація: 03.11.2007 Звідки Ви: Місто-герой Київ 
					Дописи: 5.152
				 Дякував: 22.174 
		
			
				Дякували 16.929 раз(и) в 1.682 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Сдается мне,что этот вопрос будет интересен всем... | |
|   | 
|  11.10.2008, 22:34 | #1074 | 
| Реєстрація: 23.09.2008 Звідки Ви: Киев. Печерск 
					Дописи: 12
				 Images: 8 Дякував: 0 
		
			
				Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Неужели рыжик должен быть с такими волосами по краям обязательно. если так - интересно и не сложно будет спутать)) А в ложных опятах я так понимаю основное "подозрительное" отличие в том, что на них нет чешуек? Меня бы они этим насторожили. | 
|   | 
|  11.10.2008, 22:44 | #1075 | |
| Модератор Реєстрація: 03.11.2007 Звідки Ви: Місто-герой Київ 
					Дописи: 5.152
				 Дякував: 22.174 
		
			
				Дякували 16.929 раз(и) в 1.682 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 А ложный опенок отличается от настоящего не только отсуствием чешуек,но и специфическим желто-зеленым цветом.На фотке этот цвет хорошо виден. | |
|   | 
|  11.10.2008, 23:31 | #1076 | 
| Реєстрація: 01.07.2008 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 111
				 Дякував: 116 
		
			
				Дякували 423 раз(и) в 51 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				Полезное о вешенках
			 
			
			Вешенка любит мягкие породы деревьев. Перечислю в порядке наибольшей вероятности: ОСИНА, КЛЕН, ДУБ, ЛЕЩИНА, КАЛИНА, ЛЕСНЫЕ ЯБЛОНИ , очень редко СОСНА. Места любит у болот , водоемов , самые непроходимые. Древесина должна быть "не живая", примерно 2-х летняя. в зависимости от количества влаги в течении лета и температуры воздуха предпочитает лежачие или стоячие пеньки. После заморозков на почве на лежачих деревьях рост прекращается, а после оттепели может снова расти та же грибница или новая. Иногда встречаются по весне. По морозу собираю грибы с топором, т.к. нож не берет. Это единственные грибы у нас, которые после первого размораживания не теряють своих кулинарных качеств. Храню " сосульки" при морозе на балконе. Те, что собраны осенью, храню в морозилке, причем часто попадаются очень чистые и можно их не мыть. (Правда предварительно режу дольками) Для хранения можно их сушить ( перед употребление замачиваю в молоке или воде). После мытья выкладываю на дуршлаг и выдавливаю воду, Хороший гриб очень эластичный как резина, впитывает очень много воды. Ножка твердая и ее можно выбросить. ГРИБ НЕ ОТВАРИВАТЬ!!! (как другие). Лучше всего в жареном виде. Мякоть гриба при повышении температуры в процессе жарки твердеет (как у яйца). Поэтому главное - не пережарить. (5- 7 минут) Вначале жарю лук, отдельно на "Олейне" на большом огне грибы (солить в начале жарки: сразу выходит лишняя вода), перемешиваю... И на запах сбегается весь народ. Приятного аппетита. | 
|   | 
|  11.10.2008, 23:51 | #1077 | 
| Реєстрація: 20.08.2007 Звідки Ви: из вращенец 
					Дописи: 1.011
				 Дякував: 956 
		
			
				Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			никоим образом не хочу умалить Ваших заслуг, сенсей, но попробуйте вместо "олейны", которая напитывает грибы своих запахом, использовать оливковое масло. Оно при жарке не разлагается и оставляет всем составляющим их первородный вкус и запах.    | 
|   | 
|  11.10.2008, 23:53 | #1078 | 
| Реєстрація: 27.04.2007 Звідки Ви: г. Киев
Никольская Слободка.
Левобережная. 
					Дописи: 466
				 Images: 15 Дякував: 3.653 
		
			
				Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Очень уж он напоминает волнушку. Плодовое тело. Шляпка от 4 до 10 см в диаметре, желтовато-розовая или ярко-розовая с темными концентрическими зонами, в молодости выпуклая, с завернутым лохматым краем, с возрастом распростертая, середина вдавленная или воронкообразная, скользкая. Пластинки бледно-розовые, слабо нисходящие по ножке, частые. Споровый порошок беловатый. Ножка бледно-розовая, ровная или книзу суженная, в зрелости полая. Мякоть бело-розовая с неизменно белым, горьким млечным соком. Сезон и место. Растет с лета до осени под березами в лесах, парках и садах, предпочитает кислую почву. Сходство. Похож на другие волнушки с мохнатым краем и белым млечным соком, а также рыжики, выделяющие красный млечный сок. Оценка. Гриб ЯДОВИТ! Я к тому что и волосатый и на кислой почве вырос - на кусте щавеля. | 
|   | 
|  12.10.2008, 02:23 | #1079 | 
| Реєстрація: 23.06.2006 Звідки Ви: Киев, Нивки 
					Дописи: 744
				 Images: 1 Дякував: 1.305 
		
			
				Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
			
		
	 |   
			
			Ребята, не рыжики это вовсе ...на фото!!! По-крайней мере я такие грибы не беру и другим не советую рисковать. Жаль, я фотки не сделала   Рыжик он совсем другого оттенка. Вот изображения настоящего рыжика, которые мне удалось в Инете нарыть: | 
|   | 
|  12.10.2008, 08:35 | #1080 | 
| Модератор Реєстрація: 03.11.2007 Звідки Ви: Місто-герой Київ 
					Дописи: 5.152
				 Дякував: 22.174 
		
			
				Дякували 16.929 раз(и) в 1.682 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Вот жаль,что я тот гриб не срезал...Цвет ножки на срезе мог бы о многом сказать.
		 | 
|   | 
|  | 
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
| 
 |  | 
 
 
