Цитата:
Допис від auto-master
наша пісня гарна й нова)
откуда инфа, что точно под датчиком?  Перечитав кучу статей по эхолотам, пришел к выводу, что нет, не под датчиком, а от наиболее близкого объекта, от которого отразился луч с самым сильным сигналом (поэтому от рыбки или ветки, попавших в конус - не покажет глубину) 
|
Откуда инфа?,а из опыта.Есть один водоем у нас,который я знаю очень хорошо,потому что я видел его спущенным и я точно знаю где там что находится.
Так вот:он ,как бы сказать,полукаръерный.Там есть выходы гранита,есть муляка и т.д.Он глубокий(когда полный,есть места 13 метров,а сейчас примерно11- 11,5метров(вода немного упала).Фоновая глубина 7-10 метров.Так вот ,буквально сегодня, искали судака.....пришли на "скалу"(так мы это место называем)там гранитная каменюка высотой где то 2.5 метра.Под ней -муляка(100%).Так вот,"стреляешь"эхом прям возле "скалы"-глубина 9 м.,но на экране
явно рисует выше.НО в глубь от КАМЕНЮКИ! 100% МУЛЯКА .То есть я направлял датчик на муляку и при этом в конус луча попадала гранитная каменюка,плотность которой во много раз больше муляки,и сигнал от которой должен быть намного сильнее,и при это показывало 9 м. глубины и было затемнение на экране примерно 7 метров.(над каменюкой реально 6 метров).
Парадокс?
Если верить тому ,что Вы перечитали -ДА,это парадокс.
Если смотреть на МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ-ничего парадоксального.
Почему так происходит-не знаю.Могу только предполагать.....типа того:излучатель выдает самый сильный импульс перпендикулярно горизонталей датчика и (,соотвецтвенно от него)отражается самый сильный сигнал

Блин,опять парадокс.
Или нет