Прокуратура доручила Держекоінспекції в Києві терміново провести перевірку і взяти проби для лабораторного дослідження води через появу на воді жовтих плям уздовж лівого берега Дніпра.
Про це повідомляє Інтерфакс-Україна з посиланням на прес-службу Дніпровської екологічної прокуратури.(C)
Прокуратура у нас ого-го!
Строгая, доручила знач.
А Экоинспекция сама как не могла додуматься проверить тот снег... если бы еще и не прокуратура
Кароче два дня и две ночи Экоинспекция не спала, все проверяла анализы и выдала:
http://censor.net.ua/news/236930/gos..._rayione_kieva
"Возникновение желтых пятен на Днепре объясняется повышенным содержанием железа и марганца, а также гуминовых веществ, что при минусовой температуре привело к образованию льда интенсивного желтого цвета в виде шуги. Это сезонное явление, которое наблюдается во время водополья и вызвано естественными факторами", - говорится в сообщении пресс-службы Госэкоинспекции.
Специалисты инспекции также отметили, что железо, марганец и гуминовые вещества попадают в воды Днепра через притоки, особенно реки Припять и Десну. "Эти притоки характеризуются большими концентрациями железа
за счет поступления из водозаборов гумусовых веществ, которые образуют с железом органические комплексы, и марганца. Так, результаты лабораторных измерений показали концентрации железа и марганца вдвое выше предельно допустимых концентраций", - отмечается в сообщении"
т.е. реально Экоинспекция озвучила ТРИ версии
1. Сезонное явление(спи...онерено у водоканала
)
2. Много железа с марганцем и гуминами, из ДЕсны с Припятью
3. в ДЕсну с Припятью их все таки кто то сбрасывают...
Блин, а ведь эта желтая шуга была образована именно внезапно выпавшим снегом, если я не ошибаюсь... так шо это могла быть какая то специально отравленная(наколотая
) туча которую к нам прислали враги(москали, ляхи, жиды выбирайте
)
либо этот плотный снег просто собрал на себя весь киевский смог
Вот, версии придумывать я тоже умею, так шо я практически готовый, новый начальник Экоинспекции