Перегляд одного допису
Старий 04.02.2013, 10:58   #2205
Лесото
Мудораптор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Допис від МаксимусС Переглянути допис
А если учитывать то, что Ваши
крючки приходится прокаливать на огне, чтобы выровнять....То тут
вообще не известно какие свойства приобретёт проволока после
"отпуска", и выдержит ли она вообще килового окуня.
Крючки Gamakatsu серии F31 отпускать не надо, они достаточно хорошо гнутся и без этого (в отличие от практически одинаковых F21). Ломается при этом от силы 1% - если гнуть осторожно.
Крючки Maver серии 1215А гнутся еще лучше, оставаясь при этом довольно крепкими, но заточку держат значительно хуже.

Цитата:
Допис від МаксимусС Переглянути допис
Ещё хотелось бы отметить, что качество вольфрамовой проволоки бывает разное(не у всех идеально мягкий вольфрам- такой как использует Лесото).... Есть ломкий вольфрам который тяжело наматывается.
Не такой уж и мягкий у меня материал. Он тоже ломается, если допустить небрежность, а иногда даже просто так. Однако есть способы домотки.
Вот действительно мягкий вольфрам подарил мне Петрик. Поработав с ним, я понял, что и у жесткого есть свои плюсы

Цитата:
Допис від Magalon Переглянути допис
Як на мене вольфрамові та мідні дротики(лесотки) красити взагалі не потрібно ІМХО.
Мідні можна й не фарбувати, а от на темно-сірий вольфрам клює суттєво гірше, ніж на пофарбований у правильний колір. Я підфарбовую завжди, в тому числі й у колір міді.
Лесото зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
KIPet (04.02.2013), Magalon (05.02.2013), Miirka (04.02.2013), pkost (04.02.2013), XacaH (30.03.2013), МаксимусС (04.02.2013)