Цитата:
Допис від JK
Задача такова - сделать так, чтобы рыбак, нашедший тряпку, более-менее достоверно знал - поступить по совести (на свой страх и риск, могут предъяву сделать хозяева), или этим он может помешать упаковать клиента по-полной.
|
Блин морской! Подожди, давай опять смоделируем ситуацию. Я тролю на лодке воблером за 70 грн., он реально попадает в сеть метров в 100 длинной, я поднимаю сеть (?) или должен отпилить воблер с целю возможного (?) когда- нибудь пакования клиента инспекцией!?!? Или опять таки влетаю в сеть на моторе - мои действия: утопить мотор, резать сеть!?!? По моему реальный вариант для каждого - защита собственности, если это воблер или мотор, ясный пень что сетка вынимается и режется на куски! Кто интересно будет думать об паковании клиента? Кто будет думать о том что мы например палим инспекторскую закладку (

)!?!? На сетке же не написано - "Не трогать, здесь засада инспектора Пупкина" или "Я брак Вася прошу не резать сеть вместе с вашим воблером" !!! Так что закон может и запрещает, но если подойти с точки зрения других законодательных актов, то выемка сетей с попавшей в них МОЕЙ собственностью на мой взгляд очень даже реальна! А если учесть что инспекция действительно в этот момент может быть занята другим клиентом, да из-за какого -то воблера не будет пилять 10 км чтобы оформить сеть и т.д. Мое твердое убеждение: нашел сеть - порежь в клочья и спали на берегу. ИМХО.