Цитата:
Допис від Piter Salo
Я уже к машине шел, буквально в нескольких метрах, в траншее вижу: стоят на одном корню 12 польских пани. Так что 2 рекорда за один день.
Фото улова с двух ракурсов и фото рекордсменок представляю. Жалко, что всех 12 не видно 
|
У меня тоже сегодня был рекорд - 15 молоденьких поляков на одном месте.
А было всё так: в лес прибыл в 8:00, на месте народа было просто тьма!
Оголтелые бабки носились как энерджайзеры, как и прочем все остальные, было похоже не на тихую охоту, а на марафон "Забег под каштанами" на Крещатике

. Походив минут 15, и ничего не найдя кроме толстенных свежих срезов польских, подумал, что не успел

После чего проходя мимо припаркованного в лесу на мху жигулёнка, в двух метрах от капота заметил два молодых поляка и понял, что нужно не спешить уходить с этого места.

Минуты через 2 подбежал хозяин жигуля, с криками: "Маня, Таня, Валя... грибов тут нет, поехали!", а я не успев отойти и на 50 метров набрёл на клаптик мха полностью усыпанного карапузами польских, которых оказалось 15 штук. Давясь от смеха, принялся их косить.
Уехал жигуль и вместе с ним куда-то пропали все остальные грибники, видать реклама сработала

.
И я наслаждаясь полной тишиной очень медленно прочесал участок леса где-то 300х300 метров попадались практически одни толстоногие карапузы и буквально несколько шлапаков, которые оставил на размножение. Общий итог за 3 часа прогулки в развалочку (на последнем фото) пол-ведра польских.
Пы.сы. Для себя сделал вывод, что грибная охота должна быть прежде всего тихой, неспешной и внимательной