Перегляд одного допису
Старий 23.09.2012, 16:36   #5
Лилия
 
Аватар для Лилия
 
Реєстрація: 31.05.2007
Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Сказал(а) спасибо: 8.128
Поблагодарили 4.630 раз(а) в 290 сообщениях
грибов в этом году - сами знаете
Была в пятницу на грибалке и вот решила выложить свое вчерашнее творенье.
Жульен.
На 4 порции.
Куриную грудку (0,5 кг) отварить или как я - запечь в рукаве. Порезать небольшими кубиками.
Белые грибочки порезать - кубиками или соломкой. Тоже где то около полукило.
2 большие луковицы кромсаем тоже кубиками.
На оливковом масле (можно и рафинированое подсолнечное) обжарить лук до характерного запаха и прозрачности, добавить грибочки и ложечку сливочного масла. Посолить, поперчить. Я люблю и применяю смесь перцев.
Смешать курицу и грибы с луком. Отставить в сторонку.
Заняться соусом.
Для этого на сухой сковородке пассеруем муку. До нежко-кремового цвета. Важно не пережарить - будет горчить. Затем муку высыпаем в мисочку, чуть ждем пока остынет и вливаем холодные сливки и пару-тройку ложек холодной воды. Размешиваем, чтобы не было комочков, возвращаем на сковороду, добавляем соль и перец (но не переборщить!!! - т.к. соль у нас есть уже и в грибах), рубленный укроп и выпариваем до состояния негустого киселя. Почему эту манипуляцию не делаем на сковороде сразу? Потому что если на горячую сковороду в муку влить сливки, получим заварное тесто, а оно нам на фиг не надо - нам нужен соус.
Раскладываем грибно-луково-курицовую смесь по кокотницам или по керамическим формочкам для запекания. Поливаем соусом. И затираем сыром. Сыр берем жирный, который хорошо крошится. Я брала Российский (шостковский)
Ставим наши формочки в разогретую духовку и через минут 7-10 получаем ароматное и одуренно вкусное блюдо. Главное - не передержать жульен в духовке, чтобы сыр расплавился, но не стал корочкой. Кушается жульен ложечкой и попадать в эту ложечку должно все одновременно, сыр не должен тянуться резинкой за ложкой.
Смачного!!!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_4100.jpg (112,1 КБ, 136 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4102.jpg (134,5 КБ, 137 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4103.jpg (111,1 КБ, 117 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4104.jpg (85,3 КБ, 123 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4108.jpg (113,0 КБ, 121 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4110.jpg (124,8 КБ, 129 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4112.jpg (82,4 КБ, 124 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4113.jpg (104,8 КБ, 129 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4116.jpg (97,8 КБ, 145 переглядів)
Лилия зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Свернуть/Развернуть список благодарностей