Перегляд одного допису
Старий 31.08.2012, 12:34   #299
Edmont

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6
Дякував: 92
Дякували 223 раз(и) в 6 повідомленнях
Козинка (с. Рудыки)

Вчера решил отправиться на Козинку, надеясь на то, что белый там тоже пошел. Вначале количество грибников заставило меня надеяться на то, что это действительно так, но первый час поиска развеял мои радужные мечты. В общем, или белого мало там, или местные хорошо и ежедневно работают, хотя следов сбора белого я практически не заметил.
Поняв, что рассчитывать на хороший улов белых не приходится, я переключился на подберезовики и подосиновики, не забывая проверять и соснячки на предмет маслят. Собрал корзину, но трудовую, так как походить пришлось 8 часов. В сосняках не массово попадаются маслята (собрал 38 штук), в осинниках и березняках - подберезовики (27 штук) и, гораздо реже, подосиновики (9 штук), под дубами встречаются моховики (16 штук - под дубами именно зеленых (14), а под осинами красный (2)), есть сыроежки (взял всего 8 штук, но было немного больше), и наконец, собрал десяток белых, три из которых, - самые красивые, вышли меня провожать, когда я уже пустился в обратный путь.
Какие грибы есть еще? Как всегда там море мухомора серо-розового, причем нынче его особенно много. Правда, любителям этого грибка следует быть осторожными - на участках с хвойными деревьями часто попадается мухомор пантерный. Грибов-зонтиков, кроме засохших и скрючившихся, нет. Ну и наконец, местами, крупными выводками, по пять-шесть штук, попадается незабвенная бледная поганка.
Edmont зараз поза форумом  
24 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей