Мне лично такие мухи без надобности... И , помоему, ничего сложного в вязании таких мух нет, особенно второй. И как их для спиннинга использовать? С ушастиком? Я десять лет назад вязал нечто подобное и пробовал на судаке, не понравилось.
Это тема УЛ, нахлыстовые мухи в чистом виде нам только на крючек вертушки подойдут. Из уроков вязания мух можно многое для себя "почерпнуть", но повторять 1 в 1 бестолку. Сколько весит нахлыстовая нимфа при размере 1,5-2 см? Мне надо, чтоб получился вес 1,5-2,5 гр. Если делать по урокам нахлыстовиков, то для такого веса придется увеличивать размер приманки. Если делать 1 в 1, то для спининга врядли подойдет.
При этом, сколько поклевок того же окуня выдержит подобная приманка?
http://www.youtube.com/watch?v=wA6_S8EJl-4&feature=related
Правда, мне интересно. Если даже силикон иногда долго не живет...
Моя-то точно умрет только при зацепе, т.к. полностью пропитана лаком, практически все "детали" склеены в одно целое.
Приманка красивая, спору нет. И я буду стараться свои делать тоже как можно "наряднее", насколько у меня это получится. Чтоб глаз радовался. Но часто тому же окуню все эти красивости и не нужны.
Поэтому сравнивать нахлыстовых мух и приманки для УЛ бессмысленно...
Поплавочники тоже могут сказать, что силиконовый червь не очень похож на настоящего

Но спинингистам это не мешает