Перегляд одного допису
Старий 26.12.2011, 19:03   #48
Громовой Александр
Banned
 
Реєстрація: 04.10.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.225
Сказал(а) спасибо: 6.290
Поблагодарили 1.800 раз(а) в 613 сообщениях
Цитата:
Допис від Дімас Переглянути допис
Я смотрю Вы человек сложный,если для себя решили так,то так оно для Вас и будет хоть даже если Вы и не правы,ну да ладно,мне абсолютно все равно,так как не Вам тот карбешник крутить и не мне.Я свою суть дела изложил.Кому нужно пусть делают свои выводы крутить или не крутить.
С уважением.

Да не сложный я, обычный отзывчивый водномоторник, помешанный на теме лодкомоторов. По данному агрегату изложил сугубо из личного опыта настройки, регулировки, ремонта...........Посему излагаю не по-наслышке............могу рассказать какое оно изнутри и что с этим мона=нуна сделать......Свой первый лодочный мотор откапиталил в 87 году, потом ремонтировал тюнинговал и т.д. много, очень много.................Про плм (и не только) могу рассказать=починить почти все.............в свое время этим зарабатывал на жизнь.........сейчас другие заработки и интересы.


Есть немного времени добавлю к ранее изложенному.............


Почему сие необходимо?
Во-первых качество бенза у них и у нас не одинаковое(первоначальные регулировки сделаны на том бензе),отсюда и необходимость регулировки(качество плюс=умноженное на месторасположение=широта,плюс атмосферные условия=влажность,давление и т.д.).

Далее, сборка производится человеками, посему на конвеере неточности. Нужны контроль-корректировка УОЗ (чаще корректировка).

Просто ответственно подойти к вопросу обслуживания, имею возможность наблюдать гляделки обуевших глядя на сие безобразие, владельцев супербуржуев.......ОНО ЖЕ ИНОМОТО,типа, угу.......

Берется три простых прибора, стробоскоп, тахометр(если совмещен со стробоскопом то вааще шоколадно) и иногда тестер-мультиметр.

Прозваниваются ВВ катухи(полупробитые и с другими траблами чаще чем можете себе представить, плюс окисленные контакты в цепи ВВ катуха-ВВ провод_свечной наконечник.....).
Далее проверяеться УОЗ, максимальный и соответственно на оборотах ХХ, при необходимости корректируется до мануальных значений, регулируется карб. Если для гонок, то проверяется тестовыми заездами с контролем некоторых параметров(точность меток и т.д. не идеал, посему кпд конечной регулировки и мотора в целом можно провести=оценить только по ходовым и визуально по цвету изолятора свечей, опосля регулировок контроль по цвету изолятора обязательное условие....).

В итоге......

был дымящий или не очень паралитик, опосля настроек тихо мурчащая коняка, отзывающаяся на любое желание своего владельца который просто не услышал очередной ТЫЦ при включении хода. А далее обуенные гляделки( угу, оно же иномото, купыв його за 2-3-4-5-6-7- и т.д. килоуе а його колбасыть................) Только типа сервисмены(даже на фирменных), этого не делают,пока носом не тыкнешь............отмазка у них железная-не мешай механизму работать(маскируется или безграмотность=некомпетентность или лень это сделать)..............Сам имел удовольствие это наблюдать неоднократно. А когда начинаешь задавать "правильные" вопросы=требования, как правило выбегает "правильный"мальчик зайчик(как правило мужчина по старше) и делает все правильно(предыдущий худко знык=потерялся).

И послеобкаточное ТО1 делать обязательно, в пользовательских мануалах многих моментов не обозначено, обозначено только в мануалах диллерских ремонтеров, игнорирование данного момента в будущем чревато небюджетными расходами, простые и не очень пользователи сие не знают и знать не могут(если только не имеют опыта мотоспорта и т.д.)................Лучше делать у человека с авторитетом и хорошими отзывами, не обязательно сервисмена диллерского(в некоторых значительная часть просто зажравшиеся дауны).

Всем удачи на воде.............

Востаннє редагував Громовой Александр: 27.12.2011 о 00:34.
Громовой Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Дімас (26.12.2011)