Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ
Я почиму так все падробно распрашеваю? Т.к. для меня покупка токово ножа серьёзна как и в финансовом плане, так и серьёзна в плане пользованея, т.к этот выбор напрямую связон с безопасцностью....
На ненашом подводном форуме прочетал, шо там уковото возникали проблемы с возвратом ножа в ножны, т.е. стилет своим остряком упиралса внутри в пластик ножен... У тебя небыло такиг случяев? И наскоко жосткое ото родное резиновое кольцо шо ты выкинул, потомушо на разныг ножах разныг производителей я знаю оно разной жосцкости, на некоторыг снимаецца нормально, ана некоторыг с заметным усилием, а на некоторыг дык и неснять ево вовсе без помоше другой руки...
Вот цитата с форума по замеченной и вышеописанной проблемке, хотя я сильно страшново ничо там не вижу, просто нужно быдь более окуратным и внемательным пре вкладеванеи стелета в ножны, главное шоб доставалсо без проблем....
|
Если правильно помню, я был одним из участников приведенного диалога.

Как по мне - нет никаких проблем, если нож при
вкладывании когда-то где-то ткнется острием во внутреннюю поверхность ножен. Это вопрос удобства - и только. Да и то - больше притянут за уши, ИМХО. Не так уж часто на охоте приходится нож вынимать-вкладывать, чтобы на это обращать серьезное внимание...
Вопрос безопасности -
извлечение ножа (а не вкладывание) - а здесь-то как раз ничего не мешает.
Конкретно по бушевскому Mundial Dagger 2 могу сказать: штатное колечко довольно мягкое и сдергивается без особых проблем, правда, в трехпалых варежках не пробовал, и не на охоте (нож был не мой). По мне - такие кольца неудобны и опасны(хоть мягкие, хоть жесткие) - я на своих обхожусь только шляпной резинкой, набрасываемой на ножны. А в сочетании с полужестким прихватом за ручку - этого более чем достаточно. ИМХО, опять же