Цитата:
Допис від Globus
Я нашел тоже в pdf - там фраза: "Запустите двигатель, промывая систему охлаждения. Одновременно с промывкой выполните распыления масла". Это такой китайский юмор. Масло в воду распылять не надо. Надо в карбюратор и наружные поверхности можно опрыскать. А на этом моторе, чтобы не разбирать, проще как Руслан писал: смесь побогаче и дать поработать.
Еще в инструкции нет важного пункта: сменить масло в редукторе. Очень рекомендую, чтобы потом не было обидно. Как по мне, это важнее всего остального - после работы в цилиндрах и картере масляная пленка останется в любом случае, хоть и меньше, чем хотелось бы, а вот вода из редуктора сама никуда не уйдет.
|
Да, восток - дело тонкое (с)

Куда распылять и коррозию чего оно должно предотвращать - не написали...А я себе накрутил
А по поводу смены масла в редукторе - вроде ж есть в таблице на стр.17 инструкции требование масло трансмиссии менять первоначально через 10 часов а потом каждые 100 часов. Или я опять что-то путаю?
Кстати - насчет какое масло лить в редуктор - кроме рекомедованных трансмиссионных SAE - а помните была в советское время такая чудо-жидкость НИГРОЛ? Шо если его туда? при низких температурах он конечно пластмассовый становится, зато пленку такую на поверхностях оставляет что никакая вода потом не страшна...