Цитата:
Этот параметр во многих эхах, в настройках можно менять от 8,5В до 13,5В
|
Речь не о том, какое напряжение можно настроить, речь о минимальном рабочем напряжении при котором прибор может работать - я ошибся на пол вольта
Цитата:
недавно купил БПС-ный 10 А.час в магазине РАЙ БАТАРЕЕК на радиорынке метро Харьковская.
По поводу нижнего уровня напряжения несмертельного для батарееи может я и неправ утверждать небуду. Спасибо за ликбез буду знать.
|
Рай батареек - проверенная контора, я много лет у них беру акумы, батарейки. У них есть магазинчик и на радиорынке на Караваевых. Сейчас особо заморачиваться по поводу напряжений акума особо не имеет смысла. У меня раньше был никель-кадмиевый акум с военки, вот тот, нужно было в обязательном порядке перед зарядкой разряжать до 10,2В. А сейчас, всё, что требуется от пользователя - выставить границу в 10,2-10,5 В ( причем, в эхолотах даже звуковой сигнал о низком уровне есть

) и следить за своевременной зарядкой, ну и второй важный момент - заряжать на зарядном устройстве, предназначенном для данного типа батарей - ток заряда и верхнеее пороговое напряжение должны иметь необходимые значения. Ну а на гелиевые я бы вообще не обращал внимание.