Цитата:
Допис від Э.Хемингуэй
по закону плавсредство без документов на владение подлежит изъятию. И потом попробуй докажи, что оно твое.
|
А ничего в этом удивительного нет. Считаю, что правильный подход. Всё равно, что тебя на машине останавливают, а у тебя только права, а на машину ничего нет...
Меня за минувший сезон трижды "останавливали". Отсутствуют права и регистрация. Но при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО с собой товарные чеки и договора купли-продажи на мотор и лодку. Упомянутые "бамаги" изымают и "озвучивают устно" приглашение в офис. Но оставляют в покое до конца дня - можешь рыбачить дальше... При попытке "выпросить" письменный протокол с упоминанием факта изъятия документов отвечают - "...мужик - не умничай - рыбачь себе спокойно и приходи потом в назначенный день. А не нравится - на буксир и на штрафстоянку (видать и у них такая имеется)". И при этом "зачитывают пункт постановы" который действительно "имеет место быть" и регламентирует подобные действия со стороны представителей ГИМСа.
Ну а как дальше будет - кто его знает...
Думаю, не раз ещё в предстоящем сезоне вспомним, что "пропала собака..." и про страну....