Цитата:
Допис від WAD-TNS
 Ну как-то так получилось, что кое-какой интересный материал о надувашках я нашел именно на этом сайте, да и дележ на "наши-ваши" мне в голову не пришел. Интернеты-то везде одни, вода - тоже. Кстати, перерыв эти самые интернеты, я всё-же окончательно остановился на китайцах. И вот почему: все российские и украинские лодки сделаны по типу "двухкамерный баллон", при разрыве одной из камер все вещи и люди окажутся в воде. Люди-то, допустим, не потонут, а вот рюкзак с консервами, фотоаппарат и GPS - те только булькнуть и успеют. Будет печально продолжать несколькодневный сплав без еды. Если же камеру на берегу отремонтировать не удастся, тогда вобще трындец, застрял в диких местах... Китайские же, напротив, делаются "лодка в лодке" - при выходе из строя одной камеры мокрота вещам не угрожает и, если не удается ремонт, можно осторожненько плыть дальше. Если я не прав, то поправьте.
|
Дело не в наших и ваших, а благодаря конкретным условиям эксплуатации, ваши производители подсуетились и развили тему с НДНД, чего в нашем королевстве практически нету, так как наши равнинные реки позволяют использовать обычные паёльные лодки.
Камер на заказ можно сделать сколько угодно, но это вес и дороговизна.А вот на счёт двухкамерности, так это уж от размера зависит.