Цитата:
Допис від Vitek09
Прошу прощения если я Вас чем-то обидел, чесное слово, не хотел. В том, что я купил этот шнур виноват только я сам. Диаметра 0,06 не было в наличии вот я и купил 0,08 - ближайший по диаметру. На своих ошибках учатся. Теперь я буду знать точно, что один шнур разной толщины это два разных шнура. Спасибо и еще раз извините.
|
Ничего страшного, все мы постоянно чему-нибудь учимся, методом проб и ошибок...
Я знаю из своей практики только один шнур СИМАНО Антарес тонущий 0,10 мм, который на первой же рыбалке разлохматился по всей своей, вылетевшей с катушки, длине, но прочность осталась прежняя. В состав материала шнура входят какие-то соединения свинца, чтобы тонул быстрее - наверное, наличие свинца привело к такой быстрой лохматости
Конечно, на сильно остром дне ( с ракушкой) в момент разлохматится любой шнур, ведь не из железа же их делают (тогда это будет сталька!

).
В таких случаях сразу же устанавливаю шок-лидер из подходящего монофила (к примеру, леска Черниговская Высокопрочная 0,45 - 0,60 мм), чтобы порезы от ракушки воспринимал не шнур, а монофил. При необходимости шок-лидер менять приходится после окончания каждой рыбалки (в особо тяжелых случаях).
Иногда шнур обрезается, как ножом, на острой бровке, в 10-15 м от кормушки - тоже приходится ставить шок-лидер, длиной около 20 м, но уже из более мягкой монофильной лески...