Цитата:
	
	
		| 
					Допис від Romiko   А почему нельзя  употреблять этот гриб с алкоголем? Расскажите, пожалуйста, или, может быть, есть ссылка, стало интересно. | 
	
 Грибы и алкоголь
В принципе совершенно незачем отказываться от стаканчика вина или пива, если на столе стоят грибы. Но вот следующие их виды - Навозник чернильный, навозник серый Coprinus atramentarius Навозник мерцающий Coprinus micaceus Дубовик обыкновенный (оливково-бурый) Boletus luridus - в сочетании с алкоголем вызывают своеобразное отравление.
Если до, во время или после приема в пищу этих грибов был употреблен и алкоголь, лицо и грудь человека сильно краснеют или лиловеют, а зрачки расширяются. Белыми становятся только кончик носа и ушные раковины. Сопровождается это сильным сердцебиением, учащенным пульсом и жаром. Все эти явления через некоторое время исчезают, но возникают вновь и вновь (правда, в ослабленном виде), как только человек опять употребляет алкоголь! (с)(М.Кнооп)