Охотился недавно на Днепре на сильном течении над глубокой ямой(не зимовальной), охотился на толстолобика которого эхолот показывал немало, как у Timba, плюс он еще и попрыгивал несильно, и я решил поискать покрупнее. Сначала рыба ходила на глубине 5-6м. от поверхности но после обеда опустилась на 8-10м. Чтоб увидеть и взять рыбу нужно было нырять на пару метров ниже и смотреть вверх только так она подходила в этот день, сбоку подходить почемуто вобще не хотела и обходила гдето в метрах 5ти. Я обнаглел до того, что зафиксировал катушку на ружье и привязал его к буйку вместо грузика, отмерял нужную глубину и пустил его плыть на буйке по течению над ямой. Сам переодически ныряя вдоль буйрепа, доходил до ружья и там и висел без движений когда головой вверх, когда и вниз держась за ружье. Рыбы видел немало но всё мелочь, максимум до 5кг, которую стрелять вобще не хотелось, поэтому наслаждался чистой водой и искал крупнячёк. Иногда за один ныр видел так на глазок штук до 50ти рыбёх но за 3 часа нырков ниодного крупного, что за беда, ведь он есть полюбому, поэтому начал эксперементировать и нырять на глубокую 14м. бровку расположеную паралельно фарватеру вдоль которой очень изредка и очень осторожно в метре над дном проходили неплохие одиночки. В итоге взял одного хоть нас было и трое и впринципе я мог взять и тройную норму, но было уже на вечер и видемость на глубине исчезала на глазах а верховую мелочь стрелять не хотелось, поэтому закончил охоту.
|