Перегляд одного допису
Старий 15.10.2010, 19:02   #70
MCorps

Звідки Ви: Киев
Дописи: 98
Дякував: 11
Дякували 13 раз(и) в 7 повідомленнях
Цитата:
Допис від XacaH Переглянути допис
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, из-за чего вершинка удилища могла сломаться на 4 части при забросе. Шнур был 8лб. Кидал против ветра Предатор 3 + 16г джиг-головка. Это перегруз или заводской брак? Перехлёста небыло.
Спасибо за ответ.

Вот Вам ряд ответов уважаемых форумчан :

[Цитата:Сообщение от kvn
На той рыбалке мы рядом стояли. Я Сергея ещё спросил-Назад смотришь, когда заброс делаешь? Ветки от деревьев и кустов нависали. На что получил утвердительный ответ. И он, вроде, не из начинающих будет. Вершинка поломалась в 2-х местах. Получается, шнур не только зацепился, но и за верхним колечком мотанулся вокруг кончика. Можно только догадываться о причине поломки...

Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
Да Слава, ветки штука коварная, я года три назад тоже голову сушил, чего это у меня спин на вываживании судака ни с того ни с сего хряснул, и тоже вершинка, даже, помню здесь что-то спрашивал , вместо того, чтобы просто оглянутся и понять, что я завел его за спину и воткнул вершинкой в ветку, и хрясь, аккуратно по обмотке колечка. С более дорогими спинами все еще проще- высокий модуль не прощает халатности, а ее, халатность, допускают не только новичьки, надо ли мне рассказывать историю, как один мой спин, попросту растоптали коровы находившиеся на пастбищи возле Десны, я просто положил его на берегу и отлучился на минутку, когда пришел- вобщем, радовало только то, что по катухе не прошлись! Сейчас смешно уже.
Цитата:
Допис від Трудяга Переглянути допис
Как-то (лет7 назад) мой Ламик (вернее его вернхнюю часть) Пьянь Дружеская спросоня в сумерках использовала для растопки самовара (есть у нас такая причуда - чай из самовара на дровах на рыбалках).... Пьянь сказала что что-то весело "жжужало" (до сих пор не могу для себя решить - что это?? Брак или Спиннингисты!!)))))))))))))))))))))))))

P.S
Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис

Ломаеться все...даже джиг головка..другое дело как к этому относиться...
и сказать правду себе..почему сломалось..перегрузил..не посмотрел что петля на кончике образовалась...а ты пульнул со всемй..маху и так далее...и до банального..
А вот кайф словить правильный от спина..да это точно..не от каждого можно..поэтому ломаем и ищем..
Удачи

Цитата:
Допис від XacaH Переглянути допис
Та я уже понял что сломался он потому что все таки приманка была больше 18г + против ветра. При забросе я приложил всю свою силу ну и он не выдержал этого...
ЗЫ. Я когда то так об воду сломал весло от язя.

Удачи в выводах.
MCorps зараз поза форумом