Перегляд одного допису
Старий 04.10.2010, 16:57   #92
Andron
Модератор
 
Аватар для Andron
 
Реєстрація: 09.03.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.642
Сказал(а) спасибо: 18.449
Поблагодарили 32.643 раз(а) в 7.342 сообщениях
Сушил по-разному. Моё мнение - выпустить рыбе кишки - это значит оставить таранку без сока и жира, реально проигрывает по вкусу. Я делаю след. образом - пересыпаю рыбу обильно солью, под пресс и обязательно в холодильник. Чуть больше ладони и меньше - на сутки, крупнее - на двое-трое суток. Как просолится, просто промываю под краном струёй воды. Потом в отдельной ёмкости мешаю немного подсолнечного масла с уксусом, обмакиваю в этом деле каждую рыбину и вывешиваю на балконе. Никакой марли, окна не закрываю. Вывешиваю на ночь глядя. К утру рыба обветривается, мухи не садятся, если садятся, то сразу улетают Таранка получается жирной, сочной и красивой.
Andron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
activ (03.11.2010), SLOGGER (04.10.2010), zbb (09.11.2010)