Yriy64 Так мариновать сазана и толстолоба меня научили жители В.Лепетихи на Каховском водохранилище: Рыбу жирную желательно без позвоночника режем на кусочки 10-15 мм толщиной.
Зактпятить 1л воды добавить лавр.лист, перец грошек, 4 полных ложки соли остудить добавить 120 грамм уксуса 9%9 4 ложки) залить рыбу на 6-8 часов. маринад слить рыбе дать хорошо стечь ( можно слегка отжать) переложить слоями лука в банку и залить маслом. можно есть сразу можно сутки подождать эт как кушать хочется. В маринад можно добавить ложку сахара , можно попробовать еще каких нибудь специй по вкусу. В банку я добавляю для себя кроме лука черного или красного перца. жене приходится делать другую банку. Рецепт хроший тем что не надо много времени, вечером кинул в маринад завтра пришел с работы вынул и сложил в банку. Пробовал так же делать Щуку только держал в маринаде не менее 2-х суток. Смачного.
|