Спасибо за советы, спасибо за критику.Прежде, чем дать свои ответы, еще раз повторюсь: ОСНОВНОЙ МЕТОД ЛОВЛИ - НА ФИДЕР БЕЛУЮ РЫБУ, именно белую (плотва, густера, подлещик и т.д. и т.п.)
Цитата:
Допис від Home_Spirit
... попробуйте на рынке ловить, там всегда вроде клюёт.))))
Без труда....дальше по поговорке
|
Для меня рыбалка это в первую очередь повод выбраться на природу, посидеть в тишине на берегу. Удовольствие я получаю не от количества рыбы, а от самого процесса рыбалки и каждая поклевка - это труд (думаю никто спорить не будет).Если мне нужна рыба, то я так и делаю - иду на рынок.
Цитата:
Допис від slons
на живца ...лучше уж спиннинг освоить 
|
Спининг- снасть серьезная. Освоить его в одиночку (все мои знакомые - поплавочники и доночники) нужно много времени, а его то и нет. Если за весь сезон открытой воды удается выбраться на рыбалку до 2х десятков раз - это уже счастье. Пробовал я спининг и еслибы сработал закон "Новичкам везет" я бы, может, стал спинингистом, а так... Поэтому-живец (есть результаты)
Цитата:
Допис від ADK
А вообще фидером на сильном тичении я не понимаю  
Летом лучше ночью на спаде воды 
|
Да просто клюет именно на течении. Основной клев до 10 часов пока не начинают давать воду, потом струя меньше и клев затихает (Десна). Прошлым летом были две ночные рыбалки в результате ниодной поклевки за всю ночь на двоих.
А теперь представте ситуацию: сидите вы на берегу, ловите на свой любимый фидер, а под кончиком вашего удилища с периодичностью 5-10 минут выворачивается хвост величиной с веник. Естественно появляется желание изловить этого монстра. Как??? Бросить без присмотра фидер? Но ловить одновременно на две различные снасти - не поймать ничего (школа пройдена). Вот по этому я и обратился к Вам за помощью...
Цитата:
Допис від Vitek09
... ВОПРОС: может кто-нибудь знает снасть с помощью которой можно ловить хищника на живца в верхних слоях на большом течении? Поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен 
|
Исходя из выше изложенного (а не из-за лени) нужна снасть которая не требует много внимания. Еще раз спасибо.