Цитата:
Допис від skywalker
Про дальність, тут все правильно. Про 0.6-0.8гр. - так снасть не у всіх дозволяє працювати з такими важками ( у мене так точно ні). А дальність буде більша таки у повідкової оснастки ніж у таких малих вухастих.
Для дропшота не обов’язковий мертвий контакт з дном (це наші вже придумали, у буржуєв не так) , він навіть шкодить. Якраз у дропшота є можливість анімаціі, яку, як не крути, ну ніяк не зробиш джигом. Анімація дропшота з 3.5гр нормально можлива.
Все, звісно, ІМХО.
Джиг сам люблю і поважаю 
|
Не в качестве спора, тут как говорится у каждого своя ИМХА.

Но разная дальность я имел в виду в одинаковых весах.
А чем твоя палка не позволяет тебе работать с весами 0.6-0.8 гр.? Нет оно понятно что в руку не почувствуешь, я на своей с тестом до 3.5 тоже не чувствую но по шнурку вполне проводка отслеживается нормально ну а поклевку почувствуешь без проблем.
Про дропшот. Я конечно может ошибаюсь но по моему вся его прелесть в том что ты можешь играть приманкой в одной точке, для чего и нужен четкий контакт дна, что с грузом 3.5 гр будет мягко говоря затруднительно как мне кажется. Ну а если ты ловишь дропшотовским монтажем с перемещение (ступенькой, протякой все равно) то ИМХО он превращается в обычный джиг с нестандартным монтажем.
Опять же все ИМХО.