Перегляд одного допису
Старий 24.10.2009, 08:47   #225
Timba
 
Аватар для Timba
 
Реєстрація: 25.03.2008
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 88
Blog Entries: 5
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 209 раз(а) в 20 сообщениях
РАКИ в а р е н ы е

Казалось бы, нет нечего проще: сварить раки. Но есть небольшие секреты от которых, это блюдо становиться еще немного вкуснее.
Рецепт такой: кипячу воду, причем не просто в кастрюлька, а в казане, в котором готовлю на природе (причем казан после костровых страв я свидомо отмываю только внутри, не смывая сажу с наружи казана. А смысл в том, что когда готовишь дома, на газовой плите, то в блюде, приготовленном в таком казане, присутствует вкус дымка, как будто ты готовишь на живом костре). Когда вода закипит, в воду добавляю 1-н к 2-м яблочный сок, добавляем соль из расчета: полная столовая ложка соли на один литр воды и сухие стебли укропа. Довожу до кипения и тогда кидаю раки, предворительно хорошо промытые в студеной воде. Раки варяться в кипятке 15-ть минут. Потом казан снимаеться з огня и ракам дадим настояться 10 - 20 минут. (у кого как с силой воли ).
Готовые раки подаются на большом блюде. Каждому присутствующему кроме персональной тарельки, выдается глубокое блюдццо с рассолом в котором готовились раки. Попробуйте, прежде чем съесть, предварительно очищенную шейку рака, раздавить ее в блюдце с яблочным рассолом, и тут же отправить в рот.
Всем приятного аппетита!
Timba зараз поза форумом  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Свернуть/Развернуть список благодарностей