Цитата:
Допис від Olaf
как обладатель мерка 15м скажу - мотор по праву считается одним из лучших. в своем классе 2х тактных 15шек, естественно. два сезона на нем отходил. в первую очередь хорош своей эргономичностью. плюс - большей кубатурой по сравнению с аналогичной по коням ямахой. отсюда больший расход топлива, но и большая тяга. наличие независимой.. хм.. пусть будет - подвески ) - головы. на румпель таки вибрация практически не передается. у какого еще двига есть такое - не знаю.. автоматическое переключение передач на румпеле.. как кому - а мне нравится) удобное переключение режимов движения по мелководью и изменение "угла атаки" - мелочь, но приятно) . о троле на 15м могу сказать только хорошее. неудобств не замечал. все сказанное ИМХО 
|
Подписываюсь под вышесказанным.Т.к. некоторое время ходил под 15 ямой а сейчас пользуюсь 15 мерком.Когда впервые день походил под 15 мерком,понял что этот мотор мне подходит больше.У каждой вещи есть свои плюсы и минусы.Попробую обьяснить почему я выбрал мерк а не яму.15м мощнее 15 ямы.Лодка 330 под 15 ямой нагрузку в 315 кг на глис не вытягивает.Мерк вытягивает спокойно.Поэтому и прожорливее.За день разница около 1.5-2л.Выбирайте кому что важнее.Мерк немного громче ямы.Но не так чтоб уж очень.Наличие термостата на мерке делает его более подходящим в холодной воде. Но главное для меня это удобство управления мерком относительно ямы.Если есть вероятность наматывания травы на винт,то мерк в 100 раз удобнее в этом случае.Переключение передачи рукояткой газа на самом деле удобная штука(это как телевизор с пультом и без или машина с коробкой автомат и механикой),особенно при троллинге.Свечи на самом деле не засираются и ни какую перегазовку делать не надо и никто её не делает.Перед тем как покупать мотор представте условия в которых он будет эксплуатироватся.В идеале все попробовать на воде.Делайте выводы что для вас важнее.