Перегляд одного допису
Старий 17.08.2009, 09:42   #16
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Допис від 99alex Переглянути допис
Тоже посматривал на красивую упаковочку и проспект данного изделия.... как нам всегда хочеться, что бы было как в сказке...
Один единственный вопрос: Вы идете на скорости 40 навстречу вам, на глубине 20 см, неспеша плывут навстечу вашим крыльям водоросли. Как Вы думаете что будет. Либо вы зашли в залив.
Когда у меня был нептун, мне так надоедало их с винта вечно снимать. Так что подумайте прежде чем ставить на 50сил.
Из расказов других: выход на глис лучше, дельфинирование уходит, подхвата нет, скорость ниже на 2-3км/ч, водоросли снимают регулярно
А вот как раз с водорослями особых проблем нет и не слышал. Все спадает. Единственный гемор это когда сам винт намотает чего либо (особенно ореха, мать его итить). Тогда не очень удобно освобождать, особенно на длинноногом моторе. (хотя его так и так не удобно освобождать)

2 Руслан. Размер и угол атаки и форму собственно плит можно подобрать только в гидродинамической лаборатории с очень глубоким знанием вопроса и точной измерительной техникой. На нашем уровне мы ставим и настраиваем по результатам ходовых испытаний.

На сколько мне известно, гидрофоилы изначально были предложены военным пилотом и по своей форме напоминают аэродинамическую форму крыла. т.е. поток по верхней кромке быстрее чем по нижней, следовательно по нижней кромке создается подъемная сила.

Лично мне на сегодня интересна новая разработка Permatrim
http://www.permatrimmarine.com/images/yamclear.jpg

Идея такова, что поток выбрасываемый винтом давит на плиту создавая лифт + направляется. При этом почти не увеличивая профиль сопротивления.
comrad600 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням