Цитата:
Допис від Руслан 35
Pasha
перечитай пост 433 и 435 ,а то истина уже в споре выкипела.
|
Так а кто дров подкидывает то, при этом уходя от прямых вопросв? Ты сам внимательно перечитай 433 пост. Извини, но назвать лодку покатушечной (экстримальной) только лишь из-за того, что у нее хороший запас маневренности и при этом отсутствует склонность к оверкилю, и при этом назвать ее потенциально опасной, это все равно что утверждать в отношении любой представительницы прекрасного пола (да простят меня дамы за столь категоричную фразу

) - "рот есть - значит берет..."
Цитата:
Допис від Руслан 35
Ну , а про переменную я говорил с тем смыслом,что эти манёвры выполняются со сбросом скорости, а это и есть БЕЗОПАСНЕЙ.
|
Хорошо, когда у тебя есть время, чтобы сориентироваться и сбросить газ. А если нет? Только не надо говорить, что нужно соблюдать правила и т.п. Я тебе привел пример ситуации, которая произошла со мной в вскр...
Цитата:
Допис від Руслан 35
Мощность мотора к аварийности имеет косвенное отношение,так как машина(лодка) с хорошей и даже очень хорошей динамикой попросту провоцируют новичков на необдуманные действия.
|
Ничего подобного. Мы ведь не обсуждаем тему "лодка (машина) для новичков", вроде как другая проблема на повестке дня. Новичек для начала должен пройти минимальную практику-обучение, будь то лодка, машина, и даже женщина наконец

, а потом уже вырываться на "волю в папмпасы". Провокация... Каждому свое. Если у человека ветер в башке - будь у него рамный жип с броней ил самая безопасная (с твоей/моей точки зрения) лодка - неприятностей на свою задницу он везде найдет, да еще других при этом зацепит...
Цитата:
Допис від Руслан 35
Про мой как ты говоришь "ЛЮБИМЫЙ" Днепр ты упоминал, так не я ли тему создавал о замене лодки Днепр.И не потому что она плохая, а потому что есть волна которую Днепр не переносит.И 440-й скорее тоже, вернее не лодка , капитан не переносит, при этом лодки типа П2 идут по ней нормально.А я так и не решил ,что реально Днепр заменить может, так как управляемость и те же способности ,что и у 440-го присутствуют и у Днепра.Отсюда и выводы мои.Планка поднята и замена должна быть не хуже.
|
Ну во-первых, у меня есть сильное сомнение, что Днепр ведет себя также, как Ф440. Во-вторых, если ты так поднял планку, то тебе корыто в габарите 4,4 метра с шириной Финвала (как по скуле так и по кокпиту) потенциально не должно быть интересно. Поведение лодок одинаковой килеватости ПРИМЕРНО ( но не на 100%) будет одинаково, тут особых чудес ждать не приходится. Надо глядеть в размер, близкий к 5 метрам...
Цитата:
Допис від Руслан 35
Кстати лодка с переменной килеватостью не обязана иметь 14 градусов на транце, а имея 8 градусов и 13 на миделе ,лодка уже кренится внутрь поворота ,а не как Крым и Прогресс наружу.
|
Крым наружу не крениться - он слегка кренится внутрь, при этом скользит кормой (как переднеприводная машина в юзе) по вектору центробежной силы, при этом носовая часть форштевня держит радиус поворота. Если есть встречная волна к борту, который скользит по указанному вектору - до беды очень недалеко...