Цитата:
Допис від Нуб
ок. Мотор 9.8 (видимо Тоха). Лодка 3.3. Помогите с лодкой определится плз. На что обращать внимание? Например, килеватость. У какой модели оптимальная? Отверстие в транце для слива воды - нужно или нет? Диаметр баллона? Финтифлюшки - ручки для переноса, накладки по якорный трос, что-то мб еще? Пайол все равно какой, или есть нюансы?
|
С мотором согласен
По лодке.....Я сам прошел эволюцию от безмоторной надувахи до Эдвенчир М 400....
Скажу одно - на воде лодки МНОГО не бывает

Да воомщем-то как и мотора....Вариант 3 метра даже не рассматривал бы....По весу между скажем 3 и 3.3 разница мизер, сборка один хрен, цена рядом......Так что при наличии Туксона и думать нечего - МИНИМУМ 3.3 !!!!!
О производителе....
Достойное качество на мой взгляд это Эдвенчир, Бриг, Гранд, Фиорд, Коллибри, Кептен (из наших)
Бриг......качество - Банзай, хорошая фурнитура.......Но есть косяки - может именно в этом сегменте 3.0 - 3.6, но много раз видел эти мучения с выходом на глисс при загрузке ( если поискать по форумам то найдете темы где люди в два лица и с ТОХОЙ 9.8 не могли оседлать глисс), скоростные качества Бригов тоже не фонтан....
Гранд .....вот смотришь на него и понимаешь что Красотаааааа!!!!! Так и есть, и с ходовыми качествами порядок....Но!!!! (это кому как) - покрой Грандов это острый нос!!! Красиво, но только потом( на воде) замечаешь сколько места украдено в кокпите спереди, повторюсь - это недостаток не для всех.
Коллибри.....неплохое качество, средняя фурнитура, на воде ведет себя достаточно хорошо. Вообщем альтернатива только из-за цены.....
Эдвенчир.....Я уже писал что советую именно этих....Много весят? Так а что же вы хотели...во-первых надо разобратся с тем что указывают производители по весу - полный комплект, или без весел и сидушек??? Потом еще есть плотность ПВХ да и качество фанеры, толщина транца, как и чем скреплены пайолы, наличие стрингеров, да хотя бы на леер посмотреть - есть просто шнурки

, а есть нормальный канат!!! А это все вес как никак.......Вот и выходит что большой вес лодки говорит наоборот о ее достоинствах. По ходовым качествам эти лодки исли не лучшие то одни из.......Вот как пример..вчера......загрузка около 360 кг!!! М400 и Мерк 15 - уверенный глисс на три четверти газа и выход на глисс без перемещений на нос я на задней банке и две тушки НА СРЕДНЕЙ и бак у меня под ногами.... М330 на глисс вообще - просто выстреливает

Про весла нескажу -ибо непользуюсь ими

и какое там крепление.......ну Вы поняли
Вообщем по лодке совет такой - если финансы не главное то или Гранд или Эдвенчир и минимум 330

И кстати что 15-ки будет много - НЕА

БУДЕТ КАКРАЗ
Удачи!!!