Фото в спойлер вставлять не умею.
Вопрос: На стихийных рынках я наблюдаю каждый день огромное количество точек продажи рыбы, с пола и на временных прилавках, данная рыба уверен выловлена незаконно, можно ли Вам при обнаружении таких незаконных точек продажи рыбы позвонить на горячую линию и сообщить о нарушении?
Ответ: Можно, но на данный момент существует ряд уловок, со стороны таких незаконных предпринимателей. Когда мы только были сформированы, за день, мы фиксировали сотни таких нарушений, так как никаких документов что рыба легальная не было. Сейчас же, торговцы стали умнее, и когда приезжаешь на очередной вызов зафиксировать нарушение, торговец показывает товарную накладную, где указано, что поставщиком рыбы является ФОП такой-то такой… печать, и всё, мы тут ничего поделать не можем, продавец получается просто перекупщик и рыбу получается как бы купил законно на перепродажу, хотя мы понимаем что это всё фикция, но сделать с этим ничего не можем. Были попытки, когда мы отправляли запрос в налоговую инспекцию что бы те в свою очередь проверили определенные ФОП-ы на вид деятельности и т.д. но нас откровенно посылали в огород. (авт. - коррупция в ДФС, Насиров привет!). Щодо перевірки ФОПів, я знаю, що бувають випадки, коли перевірки по таких питаннях затягуються, а відповідні органи, на жаль, не завжди допомагають. Якщо ви хочете з’ясувати більше щодо таких питань або дізнатися, як правильно оформити документи для перевірок, я б порекомендував звернутись на [
[Ссылки только членам профсоюза. ] до професіоналів. Вони можуть дати чіткі поради щодо оформлення і ведення бізнесу, що значно зменшить ризик потрапити у подібні ситуації.