Алекс.
По существу сказанного тобой выше, могу сказать следующее:
Цитата:
Могу задать тебе риторический ворос:"Зачем ты туда едешь?"
И ты и я ездили туда уже неоднократно и понятное дело не за мясом.
Ты задумывался над тем, куда ты будешь ездить на рыбалку, если завтра с теми речками станет то, что произошло с другими реками в Центре ?
Может быть задумывался, но не говоришь.
|
постоянно думаю над этим, собственно, как и все, тут находящиеся.
Цитата:
А если завтра тебя просто туда не пустят?
А если ты приедешь, а там на дороге стоит ШЛАНГБАУМ и парочка крепких парней с пулеметами .Им даже деньги твои не нужны!
Можешь на такое посмотреть в Крыму.
|
Факт, могут и не пустить, если у этих мест появится хозяин. В Карпатах тоже не везде можно половить.
Цитата:
И речь идет не о лососе. Это один из вопиющих примеров .поскольку рыбы этой совсем мало. Речь вообще о рыбе в том регионе.
Поэтому и идет обсуждение.
|
Цитата:
Ты считаешь этот разговор "пустым".
|
Откуда тебе знать что я считаю? Почему ты за меня делаешь выводы? Из-за моей просьбы, объяснить популярно? Я действительно уже не понимаю, что ты обсуждаешь. Создание клуба нахлыстовиков с арендой речки? или изменение законов? Или чего вообще? Какого-то общества по защите ....?
Цитата:
Может и так, может на твой век хариуса и форели в Карпатах хватит.Дальше можно поехать порыбачить в Россию, Словакию, Финляндию....Да это вариант.
|
Опять же какие-то выводы и мысли за меня, т.е. вместо меня. И почему-то довольно глупые для нормального человека. Почему ты так ко мне относишься? Неужели я такой узколобный индивидуум в твоем представлении?
Цитата:
Возвращаясь к твоему вопросу:"К чему разговоры ведутся, можете мне объяснить популярно?" отвечаю:
разговор начался с того, что заинтересованные люди (известные тебе) вплотную подошли к вопросу организации рыболовной базы в регионе, аренды... Некоторая часть участников обсуждения высказалась в том смысле, что ничего не выйдет и вообще поменьше об этом трындите.Мы и так знаем, ездим, лови и нам хорошо....
|
Может с этими известными людьми я меньше чем ты общаюсь, но знаю о Ване леснике, который берет часть речки в аренду для создания участка лицензионного лова, другими словами: Приезжаешь, платишь 20 баксов и ловишь (цитирую по памяти, примерно в таком ключе)
Знаю, что ребята еще думают брать участки подобного плана и стараться выращивать там рыбу для популяризации нахлыста не только среди украинских нахлыстовиков, но и зарубежных гостей.
Знаю, что есть участки, где уже выращивают рыбу и по знакомству некоторые ездят туда рыбачить.
Цитата:
Мне это не нравится и кстати, пользы от этого для воспроизводства и восстановления популяции того же хариуса нет никакой.
Есть другой путь -контролируемый, законный, лицензионный вылов рыбы...
Лично я за это!
|
А кто собственно против?
Цитата:
Я хочу, заплатив деньги. спокойно, не оглядываясь ходить по реке. ловить рыбу и в упор не видет рож "мясников" и так называемый "рыбнадзор".
Вот это и обсуждалось!
|
Я думаю, если возникнут участки лицензионного лова (т.е. контролируемый вылов дикой рыбы), тут каждый готов будет поехать, заплатить, половить. И обсуждать то нечего.
Со своей стороны скажу, что нахлыстовики в большей степени, имеют такое звание, так как имеют такое хобби. А заботой о воспроизводстве и размножении рыбы, создание лицензионных участков, охраны речек и т.д. нужно заниматься профессионально. Если кто готов поменять свою работу и превратить хобби в не только увлечение, а как способ к существованию, поддерживаю. Нахлыст для меня пока только лишь хобби и конечно же я чем смогу, тем помогу и поддержу, по мере возможности, без ущерба для моего основного занятия.