Перегляд одного допису
Старий 28.05.2009, 10:28   #1168
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Blog Entries: 3
Дякував: 1.184
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Допис від Petr Переглянути допис
День 5-40, месяц 14 с копейками. Могу в цифрах немного ошибаться. Я покупал всегда сезонки или годовые. Теперь будем учиться жить по новому.
Я тоже был вчера на встрече с ГИР.
Не из-за выгоды, а чисто по моей природной ленности, решил вступить в ГИР.
Кратко доводы ЗА:
1. Что ГИР, что УООР, что Инспекция - для ловли на платных участках надо платить бабло. Кому платить - мне все равно, лишь бы полученный документ был 100% отмазкой при проверке рыбинспекцией.
2. Ни каких обязанностей и ни каких прав членство в ГИР не требует и не дает.
3. Ездить каждый месяц на ВВ 70 - конкретно лень. Раньше брал отловочный на год и не имел головняка. Были мелкие нарушения во время ловли со льда в первых числах Января, но с 10-х чисел покупал новый годовой. Т.к. в этом году страна устроила проблему с годовыми, то вижу вполне приемлемый выход и ситуации, кинуть страну на деньги и отдать их ГИР-у. Пусть ГИР их потратит на ГСМ для инспекции или на свои нужды, мне все равно. Я же получу законное право ловить рыбу, а большего мне не надо. Куда страна тратила мои деньги за лицензии я не знаю, так же не хочу знать куда их будет тратить ГИР.
4. Очень малая, но есть вероятность повышения стоимости лицензий в 3-4 раза. Получится на 9 Грн в месяц, а 25...35 Грн. На оставшиеся 9 месяцев ГИР-овского разрешения, считаю что сумма 192 Грн вполне приемлема, примерно 21 Грн в месяц. В случае повышении стоимости лицензий кабмином, можно оказаться даже в более выгодном положении, купив ГИР-овский отловочный, действующий до начала запрета 2010 года по нормальной цене.
Все ИМХО. Ни с кем в полемику вступать не хочу, просто написал мои доводы, почему я принял предложение ГИР.
AK зараз поза форумом