Перегляд одного допису
Старий 15.10.2019, 01:32   #3659
Kosauto

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 44
Дякував: 10
Дякували 11 раз(и) в 10 повідомленнях
Wind 360

Цитата:
Допис від kalaha Переглянути допис
Так давайте вместе переосмыслим. Что не понравилось после выхода на воду?
Почему сразу " что не понравилось" ?. На самом деле плюсов больше чем минусов.
Качал балоны 0.25, дно 0.27 ( возможно надо было больше, вода 13С.), при беглом визуальном осмотре нареканий на качество вклеек и швов нет.
Понравилось усиление кокпита лодки материалом "Антислип", однозначно стало жёще ( в сравнении с Бреззой, там не было "антислипа")
С напарником, без особых пыхтений, положили накаченую лодку (без банок и весел) на багажник Ваз 2104, порадовал вес. Wind 360 НДНД ощутимо легче пайолки Energy 310. Для меня это жирный +++

Мотор Suzuki Dt 15 as, загрузка два тела по 77кг + 10л в баке. Итого 164кг.
Выход на глисс: 5-ое отверстие трима - прохваты; 4-ое возможно, но пассажир смотрит на капитана с высока ; 3- ее удовлетворительно; 2-ое и 1-ое без проблем. Остановились на 3-ем. Глисс 24-27км - лодка идёт прекрасно, дальше началось самое интнресное. Добавляю газ и понимаю, что нос лодки начинает опускаться. Чем больше газа, тем больше опускается . На максималке брызги смещаются от уключин к передним ручкам пассажира, ну и соответственно, почти в два раза увеличивается смачиваемая поверхность. Уменьшая газ до скорости 24-26км нос лодки приподнимается, брызги отодвигаются ближе к транцу и снова режим нормального глиссирования.
Еще около часа играли в "пятнашки", сдвигая загрузку на корму и наоборот, снова игры с тримом во всех положениях. Ощутимых изменений не произошло.
Попытка №2 с одним телом 77кг и уже с баком 8л. 4-ое положение трима- чють не отправился в космос; 3-ее , сдвинувшись вместе с лавкой вперед, и удерживая на полу ногами бензобак как можно ближе к центру лодки, удалось выйти на глис. На мах. не разгонял ( был небольшой ветер около 4-5 м/с + волна) чего то не было желания купаться, хоть был в страховочном жилете Наверное потому, что плавки не брал.

Пока не могу утверждать, что что то не так с комплектом, надо еще замерить растояние от кав. плиты до днища и попробовать поиграться с давлением в балонах и НД. Я так понял serbeich76 поборол похожую проблему.
Kosauto зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
serbeich76 (17.10.2019)