Перегляд одного допису
Старий 07.10.2008, 20:30   #994
Ульф
 
Аватар для Ульф
 
Реєстрація: 09.09.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 269
Сказал(а) спасибо: 652
Поблагодарили 1.812 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andrew
Ульф

Я вот тоже не беру всё что и Вы, но вот оч. советую рыжиков...

...Тут, как я понимаю, исключительно дело вкуса...Мы с женой тоже берем очень ограниченный перечень грибов, но какой-то год натрапили в Новоселках на рыжиков, и хотя уже насобирали любимых грибов, решили взять - такие хваленые!.. Солили, мариновали и жарили. Что сказать - не произвели ни малейшего впечатления ни на кого в нашей семье. И впоследствии слышал много как хвалебных отзывов о них, так и противоположных, однако находят многие в них свою изюминку. В общем, не попробуешь - не узнаешь...Сколько людей - столько и мнений...Как по мне, то каждый гриб( съедобный, конечно) имеет своего почитателя... Удачи всем в тихой охоте!
А я предпочитаю собирать те грибы, которые именно СОБИРАТЬ интересно для меня, невзирая на вкусовые качества.Белые, подберезовики, краснюки, польские как правило нужно очень постаратся чтобы собрать, в буреломе посмотреть нужно, холмики разрыть, по низинам пройтись, маслята даже в сезон растут неприметно, прячутся в траве, зеленки в песке, опята молодые тоже не сразу найдешь...
Да и красивые они. Идешь по лесу, маленький холмик под березкой....разрыл...а там он!Белый!плотный, на толстой ножке!а если сыроежка?Зеленая, корявая,противная, в руках ломается, паганка вообщем....
Исключение для меня только зонтик - неспортивный гриб - видно за двадцать метров, его беру только изза кулинарных качеств...
Все ИМХО, за сыроежки не обижайтесь....не люблю я их...
Ульф зараз поза форумом