Перегляд одного допису
Старий 27.11.2015, 17:29   #378
BLACK
 
Аватар для BLACK
 
Реєстрація: 10.04.2012
Звідки Ви: м.Київ Воскресенка
Дописи: 249
Сказал(а) спасибо: 7.738
Поблагодарили 4.643 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Допис від шурик- М Переглянути допис
Во как!
Я почему то думал, что в консервации главное - консервант и его функцию выполняет уксус.
(Маринование производят органическими кислотами, губительными для бактерий, но пригодными для потребления человеком. Обычно используются лимонная, уксусная, молочная и др. кислоты, создающие неблагоприятную для развития бактерий кислую среду.) (википедия)
Вот и интересуюсь, может у кого хранятся запасы консервированные с лимонной кислотой? И как долго можно их сохранять?
А разве я писал, что лимонная кислота не является консервантом
Сама кислота, как и её соли (цитрат натрия, цитрат калия, цитрат кальция, дицитрат трикалия висмута),
широко используется как вкусовая добавка, регулятор кислотности и консервант в пищевой промышленности (пищевые добавки E330—Е333)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...82.D0.B2.D0.B0
http://prodobavki.com/dobavki/E330.html?page=all
Моё мнение (как инженера-технолога пищевой промышленности...)
Что лимонная кислота получше уксуса будет...
Хоть жена до сих пор, консервирует грибы "по бабушкиному рецепту на уксусе..."
Цитата:
Допис від BLACK Переглянути допис
Лимонная кислота наверное получше уксуса будет,(интересно узнать мнения форумчан, которые использовали E330 для консервирования грибочков),
Уксус, тоже можно отнести к антиоксидантам...
Вот-так..!

Востаннє редагував BLACK: 28.11.2015 о 09:15.
BLACK зараз поза форумом  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
шурик- М (27.11.2015), ЮГ (27.11.2015)