Перегляд одного допису
Старий 08.06.2008, 16:33   #957
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
М

В четверг наконец и я получил небольшую дозу маньячек. В пятницу после смены сразу поехал испробовать новые девайсы. Полигоном для испытаний были выбраны недавно разведанные места на Ы возле населенного пункта Му. Речка порадовала очень прозрачной водой, я и не думал что у нас могут быть такие чистые речки, глубины до 1.5м полностью просматриваются. Первые полчаса просто ходил и смотрел как в аквариуме на подводную жизнь. Потом вспомнил чего пришел, снарядил спиннинг, поставил маньячку "скат" и на первом же забросе вытащил небольшого окушка. Неплохое начало. После завис надолго возле небольшой коряжки, из-под которой за блесенкой постоянно выходили окушки, красноперки, плотвички, уклейки и даже бычки. Время от времени находился окушек посмелее, который вырывался вперед и атаковал ската, но другие виды рыб на атаку так и не решились. По скольку времени было не так и много, решил отправляться дальше на поиски голавлей, темболее напарник Серега сообщил, что видел некольких красавцев, которые при его приближении скрывались под кустами и корягами. Голавля все не было видно, зато постоянно попадались небольшие окушки. Позже я все-таки нашел одну симпатичную коряжку рядом с перекатиком, под которой жили голавли. Место было еще примечательно тем, что давало возможность хорошо спрятаться на берегу в высокой траве, только вот клевать они не желали.
За приманкой выходил один(или несколько мелких голавлей), провожал до самого конца проводки, немного покрутился на месте(так как меня не видел) и возвращался обратно и так буквально на каждой второй проводке, поменял кучу приманок, пробовал проводки с разной скоростью, даже немног опотвичить пытался, но результата это не дало. Ну ничего, коряжку я запомнил, еще вернусь. На одной симпатичной ямке опустил маньячку практически на дно и в самом начале проводки - оживающий зацеп, стандартная щучья поклевка, щучка около кила, приятно пожжужав фрикционом, сошла. Решил поупираться на ямке еще, но поимел только выход той же или такой же щуки на пантуна. Еще поймал уклейку на перекате.

Суббота.
Удалось вечером выбраться на пару часиков. Решил ничего не выдумывать и отправился на старые места на Ы искать голавлика. Ситуация на реке кардинально изменилась, за пенной журчалкой уровень конкретно упал(закрыли гейт), в бетонке провести воблер практически невозможно, но маньячку провести удалось , немного половил и поймал, но не ожидаемого голавля, а уклейку. Ниже ситуация аналогичная + куча отдыхающих. Прошелся немного ниже - поймал окушка. Голавля я всетаки нашел на развалинах - место ужасно неудобное, мелко и куча цепы, еще и спрятаться толком негде, пытался ловить на маньячку по самому верху и на незацепляющийся вариант тини(с безбородочным одинарником). На маньячку уговорил двух небольших но бойких голавликов, поклевки сопровождались свечками, да и окружающая цепа добавляла адреналина, еще был выход красавца под килограмм, и мощнейший удар на тини.
Вообщем, на счету ската за две рыбалки больше хвостов чем на счету любой другой моей приманки.
Принимайте в палату еще одного М-зависимого
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 77655578.jpg (132,9 КБ, 131 переглядів)
Тип файлу: jpg 78047439.jpg (115,4 КБ, 119 переглядів)
Тип файлу: jpg 78047446.jpg (127,5 КБ, 83 переглядів)
Тип файлу: jpg 78047453.jpg (106,0 КБ, 115 переглядів)
Тип файлу: jpg 78047462.jpg (284,0 КБ, 154 переглядів)
Тип файлу: jpg 78048506.jpg (229,3 КБ, 125 переглядів)
phreon зараз поза форумом