Цитата:
Допис від Мятежник
Ну эт смотря где на Роси  ... Я 13 числа видел только одну клеваку, взял уверено со словами: "Отдай спиннинг"  , а потом целый день было такое чувство, как будто полоскаешь приманки в ванной  .
|
Андрей, приветы!

Ловил под Корсунем-Шевченковским на этнической родине.

Тут вопрос не где, а когда. 13 апреля я сам с 7 утра до 14 дня по всей реке еле выходил семь полосатых.

Клевало действительно отвратительно. Даже белая у отца погано брала в проводку. Погода стала жестко меняться. А вот 11 числа перед Пасхой матрос клевал намного активнее, хоть и заедал долго. С 11 до 13:30 поймал штук 30. Ел только кракозябры, резина напоминающая рыбу или червяков не работала вообще (кроме Needle 2" на микрухе

). Очень хорошо отработали по убывающей: Jackall Scissor Comb 2.5", Ever Green С-4 Shrimp 2.8" (в этот раз проникся

), Reins HOG TINY, Keitech Hog Impact 3". Из приятного то, что 11-го ввалил первого в тех местах щупака. Раньше там щуки вообще небыло, но в связи с ежегодным и постоянным уменьшением уровня воды и силы течения

, зубастая последние несколько лет начала там неплохо размножаться. Видимо стало ей комфортно. Еще одна на твич промазала в скрутку.
А вообще-то я за голавлем ехал, но он об этом не знал.