Цитата:
Допис від Олег Е
А.... значит это был сарказм.
Возвращаю вас к мануалу в посте №21, и уточняю -регулировка малого газа, и от себя все же дополню и ХХ,так как это взаимосвязано.Стоит сделать ХХ меньше или больше и вы или заглохните на малом газу,или же врядли включите скорость..вот поэтому я в принципе эти два понятия и совмещаю.На всякий случай- регулировка ХХ это и есть приготовление смеси(ее качества) для ХХ ,т.е. оптимальной пропорции воздух/бензин.Понятно что с подьемом/открыванием ДЗ и подьемом иглы(зависит от конструкции) канал ХХ уже влияния на приготовление смеси не производит.Сылок(рег.карб) сети полно ,например первое что попалось-
http://www.avtorinok.ru/articles/_a84.html
А впрочем спорить не буду -я делаю и называю это так ,а вы как удобнее вам
|
Я также чтобы не спорить,говорим в принципе об одно.Базируясь на том,что написал Юрий Юрьевич и на вами приведённой инструкции(обратите внимание на последнюю строчку:"отрегулируйте ХХ"(как примеры),хочу высказать следующее,есно,что вкручиваю или выкручива винт качества обороты будут меняться в ту или иную сторону(изменение соотношение воздуха и топлива),а дальше нужно регулировать ХХ.Чем? Как писал ЮЮ,в зависимости от системы.В моём же случае(Суза 15 4т.),ещё раз хочу обратить внимание,винт качества заглушен мел.заглушкой,что говорит о том,что регулеровка качества смеси произведена на заводе,а винт ХХ позволяет сделать механическую регулеровку.
Почему лучше пришвартовываться(с включённой передачей) при регулеровке качества,потому ,что
проверку нужно производить на разных режимах,а лодочные моторы последних лет,снабжены ограничителем числа оборотов.